蚂蚁搬家作文
在一个快要下雨的下午,我坐在自己家门口乘凉,无意中,发现了一群可爱的小蚂蚁正在搬家。这个就是快要下雨的标志。
小蚂蚁们整整齐齐地排着队,最大的蚂蚁排在最前面,这只蚂蚁是这里蚂蚁的老大,蚂蚁老大提醒大家说:小的小的,快快,最矮的排在最前面来,一个个有秩序的排队啊!大的大的,别掉队了,快跟上!大的,排在小的后面,不要发出很大的声音,我们大家是一家子!谁也不要离队啊!小小的蚂蚁正从自己以前的巢里纷纷走了出来,背上都背了一个大包袱。大个的蚂蚁帮小个的蚂蚁背一点,就这样,前进着,它们似乎喊着口号:一二,一二!慢慢 向前走去。一路上,非常顺利。可是,突然,一个小男孩拦在了小蚂蚁行进的路上,一只巨大的脚正要踩到最大的蚂蚁身上,机灵的往右一躲,幸好,躲过了!可小男孩有要踩到最小的蚂蚁身上,蚂蚁敏捷的往有一闪,躲过了。一颗悬在空中的心终于落了下来。它们一路上,开心地唱着小曲,顺利地到达了自己新的住处。
这么小小的一个小动物,也有这么有趣、快乐的事情!