蚂蚁搬家作文
大自然是个奇妙的世界/地球上的天气变化无常”我们聪明的祖先"经过五千年的观察、积累/终于编成了成千上万条有关气象的谚语‘一次我在一本关于气象的书上看到这样一条谚语--、蚂蚁搬家晴必雨/,我将信将疑、是不是蚂蚁忙着搬家/就一定会下雨呢?于是我便抱着强烈的好奇心去验证这条谚语。
夏天的一个下午”我在一棵大树下乘凉/正巧发现了一群正在搬家的黑蚂蚁’它们个个脚步匆匆。有的的带着乳白色的蚂蚁卵‘有的带着灰褐色的蚂蚁蛹/有的带着老蚁"伤蚁:还有的带着各种各样的食物我突然想到那句谚语:就静下心来观察验证/我抬头望望高高的蓝天。现在是晴空万里,太阳火辣辣的。毫不留情的把光和热洒向大地’而且天边还飘着几朵白云:好奇心驱使我沿着蚂蚁们的队伍去观察:我发现蚂蚁在往高处搬;
过了几个小时”蓝天开始晴转阴过了一会儿。乌云密布’电闪雷鸣’不久就下起倾盆大雨"这下"我哑口无言了;心里暗暗称赞;小小的蚂蚁啊“你们真是一个会呼吸的晴雨表!! 通过了这件事”我懂得了这些谚语都是有科学根据的/我为我们有这样的祖先而感到骄傲自豪。