我的朋友动物作文
动物在我们家都是我的好朋友,今天我先介绍我家爱两面三刀的鹦鹉小皇。
小皇有一身蓝绿相间的羽毛,有一个格外讨人喜欢的小尖嘴,他还有一个坏习惯,如果你不给他喜欢吃的核桃,他绝对不同意你摸他那美丽的羽毛。
不过,他太搞笑了。有一天,我刚买了粘鼠板、小鸟外衣,这是为什么呢?因为让小皇穿上外衣,再让它唱歌,就可以引老鼠出洞了。哼哼我让小皇穿上衣服,小皇穿上了,它似乎很开心,要高歌几首。正当它高歌时,洞里好像有声音说:好好听啊!不过声音太小!小皇被滑倒了!不出我所料,小皇的尾巴粘上了粘鼠板,洞里传来了吱吱的坏笑声,原来是上次那只狡猾的老鼠杰瑞。
你觉得我的好朋友逗不逗呢?
彭垚姐姐评:小作者和好朋友鹦鹉一起斗智斗勇,打算用粘鼠板捉老鼠,没想到狡猾的老鼠杰瑞却让鹦鹉自己给粘上了,这好朋友可真逗!