我的动物朋友作文
大千世界中动物众多,个个都不同凡响,若要我百里挑一,我定会选小蝌蚪来与我为伴。大家各有各的想法,当然选择的理由也不同了,那我来讲一下理由吧!
小蝌蚪十分可爱,圆圆的脑袋,后面拖着一条细长的尾巴,真像小女孩儿扎的小辫子。它呀全身乌黑,小巧玲珑,它们拖着长长的尾巴在水里自由自在地游来游去,悠然自得的很。那小小的身体,如同一粒黑色的圆球,左右两侧还嵌着一欢黑色的眼睛。
顽皮灵活的小蝌蚪不但四肢轻快,而且还和小伙伴们往来嬉戏,相互追逐。看,它们在水中自由自在地游来游去,平静的水面也泛起了波纹,一条尾巴甩来甩去。蝌蚪们有时聚在一起,像在开会,也像在分配个自的任务;有时像一个个逗号在水中快乐地嬉戏;有时又像调皮的音符落入水中,在水中载歌载舞
一次,我脑洞大开,用一只白色的塑料夹子来夹住小蝌蚪的尾巴。我的睛眼睛死死地盯住了一只沉在底下休息的蝌蚪,我眼疾手快,夹住了那只蝌蚪的尾巴,心里喜滋滋的,没想到那蝌蚪竟逃跑了,我专心的面对那狡猾的蝌蚪,又抓了一只,可太滑了,我抓不到,真扫兴。
怎么样?我的动物朋友是不是既活泼灵活,又狡猾呢?在接下来的几天,我就要陪它们一直到它们长大成青蛙再放走呢。