我生日那天,爸爸送了我一直萨摩耶,它全身雪白,大大的眼睛黑溜溜的,如果你仔细看还能看到它的双眼皮。耳朵有时候是垂下的,有时候是横着的,像个三角形。鼻子黑黑的,尾巴不长又不短,我给它取名叫“包子”。
包子很活泼,每次我们要带包子出去玩的时候,包子就蹦来跳去,还会“汪汪”地多叫几声,好像在说:“我要出去玩!,我要出去玩!”
我家包子跟其它狗不一样,很喜欢吃胡萝卜。一天,妈妈买了几根胡萝卜,过了一天,妈妈发现少了一根胡萝卜,我在包子的小窝里面发现了一半胡萝卜,原来是包子偷走了那一根胡萝卜。这时,我才知道原来小狗也会喜欢吃胡萝卜的。
包子很喜欢玩球。每当它没有事情做的时候就会来找我踢球。包子很擅长踢足球。每次我们玩球的时候,它都会先看我站在什么地方,然后两只前爪朝我站的地方的旁边踢去,这样我就踢不着了,我有时候也会故意踢不着,每当这个时候它就会摇着尾巴,开心地跑去把球传给我,让我再把球踢给它。
包子就是这样一个特别聪明、可爱的小狗。我很喜欢我的包子,因为它给我带来了快乐。