我的动物朋友作文
我们家养了一只活泼、顽皮、可爱的小狗狗,我给它取名叫“胖嘟”。
“胖嘟”这个名字对它而言真是名副其实:它长有一副肥胖的身躯和一身毛茸茸的白毛,那双有神的大眼睛不停地东瞄西瞄,灵敏的鼻子这里闻闻,那里嗅嗅,表现得精灵古怪。最惹人喜爱的是它走起路来左摇又摆,活脱脱“小熊猫”似的憨态可掬。
每一次我放学回到家里时,它都会在门口迎接我,摇着尾巴向我扑来,在我身上上蹿下跳;每当我出去和好朋友玩的时候,它都会一直跟在我身后或左右两侧,寸步不离。我只要遇到坏人“胖都”就会用它又尖又细的叫声吓走他,它的叫声可不是一般的叫声,它的叫声就像一头高大的猩猩的怒吼。
还有一次,我把“胖嘟’搞生气了,不管怎么哄也哄不好。我突然灵机一动想出一个完美的想法,我把我的小车子,放在山坡上,我抱起“胖都”就坐在了小车子上,我用脚用力向前一蹬,小车子就从山坡上滑了下去。不好!车子好像被什么东西给绊了一下,从山坡上滚了下去,我和“胖嘟”摔的鼻青脸肿,我们看了看对方,都哈哈大笑起来。
胖嘟是我的朋友,更是家人,而所有动物也同样,都是要被保护的、爱护的。