我的动物朋友作文
我有一个好朋友,她的眼睛又黑又大,装得下整片星辰;她的小短腿跑起来完全不亚于跑步冠军;她的尾巴像小兔子的尾巴一样短,但兴奋时摇起来就像装了电动小马达似的。她的体型不大,有一身又黑又卷的微短毛。她有一个可爱的名字——豆豆。
豆豆是一只自来熟、调皮好动的小型泰迪犬。虽然才加入这个大家庭不到两个月,但已经荣获了家里每个人的喜爱。
豆豆每天早上都会喊我起床——其实就是跳到我床上上窜下跳,蹦来蹦去,搞得我睡不下去。每次我要上学时,蹲在门口换鞋的时候,她就会趁机钻到我怀里撒娇,一脸很不舍得我的样子。
我最喜欢跟豆豆玩的游戏就要属“躲猫猫”了。
我每次会趁豆豆不注意时,突然跑走,找一个地方躲起来,像什么书桌下面,书柜后面,甚至床下我也爬过。这时豆豆见我突然不见了,便会满屋子找我。她把她的小鼻子贴着地面,像电视上的搜救犬一样,搜寻着我的气味。但小鼻子偶尔也有失灵的时候,她着急地站在客厅中呜呜地叫。这时我会突然出现在她身后,把她抱在怀里。她也很开心又有点着急,似乎在说:“你刚刚吓死我了,我还以为你消失了呢!”
豆豆就是这样像一位“好朋友”,如果你想跟豆豆玩,就快来找我吧!