蚂蚁搬家作文
星期六那天,我到姥姥家玩。姥姥家的院子里有很多花草,我正玩着,忽然看见墙角边有一串黑糊糊的东西在蠕动。我凑近一看,原来是小蚂蚁们排着长龙似的队伍,正忙着搬家呢!
你看那些小蚂蚁们,忙得可带劲啦。有的衔着一粒亮晶晶的东西往前赶,有的叼着好像是食物匆忙奔走,也有的什么也没带,只是急急地赶路。大概是把东西搬到家了,又返回来搬第二次吧,它们可真不怕辛苦啊!有趣的是,很多蚂蚁见了面,总要停下来碰碰头。它们在干什么呢?正好妈妈过来了。她告诉我,蚂蚁家族纪律严明,分工明确。它们靠头上的触角互相交流。怪不得它们总要碰碰头呢,原来是在打招呼啊!
这时,妈妈送蛋糕给我吃。我就将一些蛋糕屑丢在“队伍”旁。不一会儿,一只小蚂蚁爬过来,围着蛋糕转了一圈,然后转身回到队伍中,好像是通知大家吧!于是,越来越多的蚂蚁都爬过来,围住了蛋糕。有的蚂蚁还爬到了蛋糕的上面呢!也有的蚂蚁咬了一小粒蛋糕就开始往回搬。还有两只蚂蚁一起搬一块,不过他俩一边走一边打转转,好像很费劲。等我吃完蛋糕,洗完手再回来看时,那块大一点的蛋糕屑不见了!咦?到哪儿去啦?我顺着他们的队伍往前找,哇!那块蛋糕竟被十几只蚂蚁抬着,快搬到家了!真是“团结起来力量大”啊!
蚂蚁搬家真有趣!