我最喜欢的动物作文
我最喜欢我家的小猫了,它有一个很霸气的名字——“海盗”,这是爸爸起的。
小猫的身子长长的,毛是黄色与白色相间的,摸上去毛茸茸的,很舒服。小猫圆圆的脸上长着两颗玻璃珠似的眼睛,眼睛像魔术师一样具有神奇的魔力,白天是褐色的,到了晚上则变成蓝色。小猫的舌头就像刷子一样,舔着我的手,我觉得痒痒的。猫的胡须特别长,有什么作用呢?猫的胡子相当于它的尺子,可以测量距离,同时可以识别和感知物体。
小猫喜欢吃猫粮和罐头。每一天,小猫都要吃两顿猫粮,隔两天吃一次罐头。吃饱了,小猫就懒洋洋地躺着,眯着眼睛睡大觉,享受着生活。
我家的“海盗”还有一个特点,那就是喜欢看电视。有一次,电视屏幕上出现了一只可爱的小猫,我家的小猫看见了,高兴得喵喵叫起来。“海盗,你是不是想找那个小猫做朋友?”我好奇地问。“海盗”也不理睬我,一边叫,一边朝电视机跑去……可惜呀,画面转换了。“海盗”失望而归,又坐回沙发里。“别难过,海盗。我来和你玩!”我爱怜地伸出手把它抱在怀里。
我爱我们家的小猫!