“吱吱吱,吱吱吱……”一大清早,是谁在叫唤? 我骨碌一下,从床上爬起来,蹑手蹑脚走向那个声音,原来是爸爸买回的小仓鼠在闹着呢。
当我悄悄靠近仓鼠的“卧室”时,里面却已经是静悄悄的了,小家伙嬉戏了一阵,开始睡觉了。这可是一个让我“实地考察”的好机会。只见小仓鼠全身呈奶黄色,就好像奶茶的颜色一样,所以我就叫它“仓鼠奶茶”。“奶茶”睡觉时特别奇怪,张大嘴巴呼吸,露出了两颗洁白如雪的尖尖小牙齿。滚圆的肚皮就像一个小风箱,一鼓一鼓的。“四脚朝天”的它时不时地颤动着四肢。过了一会儿,“奶茶”的胡须抖动了几下,睁开一双宝石般发亮的黑眼睛。
嘘!可别吓着它!我的“实地考察”进入了更精彩的阶段。 醒来后的“奶茶”不停地抓耳挠腮,接着,伸了个懒腰,开始觅食来了。它在木屑堆里拼命地寻找食物,眼睛瞪得像铜铃一样圆,一眨不眨,生怕错过了美味。它吃得满嘴木屑,都粘在了胡须上,俨然成了一只不折不扣的“假花猫”。尽管这样,可“奶茶”却浑然不知,继续搜寻着食物,不停地吃着,直到它的肚皮像气球一样鼓起来,才喝了口水,停止了进食。
我眼睁睁地看着“奶茶”吃了那么多,不禁有点担心,所以决定帮它制造一个“运动器材”。说干就干,我准备了一个会转动的“空心球”,悄悄地放了笼子里。“奶茶”一开始有点害怕,趴在里面一动不动。瞧,它用滴溜溜的鼠眼反复观察后,发现没有敌情,胆子渐渐大了,它试着走动起来。可能是觉得挺好玩,只见它居然跑了起来,而且越跑越快。看着它那“积极运动”的样子,我放心地去吃早饭了。过来一会,我来看它,却差点笑岔气了,原来锻炼累了的“奶茶”又一动不动地睡在里面,一摇一摇,这空心球俨然成了它的摇篮。
听了我的介绍,你肯定也想“实地考察”一番吧,心动不如行动,欢迎你走进“仓鼠奶茶”的生活!