游淹城野生动物园作文
刚听说这次春游要去动物园,我不屑一顾,动物园有什么好去的!但是听了老师的介绍后,下一秒,我就后悔了,因为常州淹城野生动物园是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园,园内展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200多种,近万只,是国家四4a级景区,一定很有趣!
盼星星,盼月亮,我们期待已久的春游终于出发了。
果然不出所料,一路上我们看到了非洲狮、东北虎、金毛羚牛、野马等许多动物,不过最令我记忆犹新的就是火烈鸟了,在一个小池塘里,站着几只悠然自得的火烈鸟,它是那样的高雅,逗人喜爱。我无法用文字准确形容它的羽毛的色彩,说它纯红吧,又似乎有一种纯净的白色渗透出来;我也无法用文字准确形容羽毛的手感,说它柔软吧,它又显得有些软中带硬,硬柔中带刚,总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
火烈鸟的眼睛很漂亮,闪闪的,亮亮的,好似一个玻璃球。我最喜欢的是火烈鸟的姿态,它总是如此高雅悠闲,时不时弯下脖子在水中觅食,小溪无言,火烈鸟无语,这一上一下互相衬托,使得火烈鸟一点也不比天鹅逊色。火烈鸟不高高在上,也不谦卑顺从,这种劲儿我喜欢。
我们除了看到了平时在书本上没有看到的动物,还观看了“森林大马戏”的表演,花车巡游等,硕大的森林大马戏表演馆人山人海,一个个表演,一阵阵掌声,一次次震撼,精彩纷呈,让人难忘。
本次春游令我大开眼界,也让我有了很多的感触。再见——淹城,你给我留下了许多美好的时光!