动物的作文
俗话说团结就是力量,团结力量大,其实一点也没有错。
有一天,小动物们去野外郊游在爬山的路程中小刺猬和小山羊都很口渴,因为它们只带了一点干粮,后来它们离开了团队,去找水,小刺猬往西走,小山羊往南走,走着走着小刺猬看见了一棵苹果树,于是它就想了一个主意——把自己裹成一个圆球,从上面滚下去,谁知力气不够大,这时刺猬坐在树旁垂头丧气地坐着。这时它想了一个办法,爬到树上去摘,小刺猬使劲往上爬想去摘那个又大又红的苹果,可是,不管怎样努力都被摔下来了。小刺猬急坏了这可怎么办啦?它灵机一动,想到了可以用刺往上爬,它立刻行动起来,一左一右地如同一个大肉球在树干上缓缓蠕动着。“啊!终于爬到上来了。”小刺猬才松了一口气,伸手去摘果实,一不小心又从树上掉了下来。小刺猬嘴里说:“我真不辛呀!”这时小山羊走过来了,谁知它们吵起来了,小山羊说:“刺猬你真傻呀连苹果一个都怎不下来。”小刺猬:“你说我笨,那你来呀!”于是小山羊使出自己最大的力气,谁知小山羊没有把苹果给接住,还摔了一下,于是有一个过路的人说:“做什么事都要团结。”于是,小刺猬说:“小山羊你来撞,我来接。”小山羊同意了。
于是小山羊一撞就掉了四个苹果下来,都沾在了刺猬的身上,接着小山羊又撞了五次,小山羊数了数共24个苹果,它们每人分12个,它俩开开心心地吃着苹果。
没错,团结的力量大,团结的力量可真大呀!是无人可比的。