猫优秀作文
里要养了!听到这个消息我很兴奋,因为我一直渴望得到一只橘猫。
出去取猫了,我就一直眼巴巴地在门口等着。
的正午,明晃晃的,照得人都睁不开。由于急着见小猫,我感觉像蜗牛爬行一样慢,一分钟就像是一个小时,而天气让人越发的焦躁了!
正当我等的不耐烦时,就看到哥哥抱着一只漂亮的公橘猫走了进来,跟我想象中的橘猫简直一模一样。它长着一双黑溜溜的大眼睛,好似两颗黑宝石,看到我的那一瞬间,竟然不自觉地转了几转。它的嘴巴小巧玲珑,下巴上的毛也是白色的。它时不时发出喵呜喵呜的,一条大尾巴又长又细,中间的黄色条纹显得猫咪十分秀气。在那一刻,我极了。因为小猫的颜色和薯条的颜色很像,所以我和哥哥给它取名叫薯条。
刚开始薯条对我们还是相当警惧的,但是过了几天,它就慢慢适应了,当暖暖的阳光洒到阳台上时,它就会屁颠屁颠地跑过去晒。那懒洋洋的样子让人感觉它在肆意地享受着这夏天的阳光,尤其是随着太阳的照射,它还会不停地移动地方,它晒太阳的样子,就像一尊佛,那么惬意,不知道它是喜欢阳光,还是喜欢睡觉!
薯条的很快,喜欢跟我们玩逗猫棒,有一次我们拿这逗猫棒跟它玩,它跳到我的胸前硬是从我的手中扯了下来。薯条还喜欢玩红外线,每次看到这个红点点它就会匍匐在地,抓准时机冲上去;夏天正午时它总是会在冰凉的地板上打滚,把白花花的肚皮露在上面。有时候我们不跟它玩了,它还会可怜兮兮的叫几声,它的粘人使我欢喜极了,整天没事干的时候就跟它玩。
薯条是很奇怪的,不仅爱晒太阳,也爱在夏天躲到桌子下或床下乘凉,出来时,满身都是灰尘,见到我们就猛力一抖,瞬间灰尘飞扬。我们批评他时,它总会撒娇地叫几声,我们的怒气瞬间消减了许多。
夏天,薯条最喜欢的还是玩水,当他看到我们把水桶放下来时,它就跑过来,看着水荡起涟漪,会把它的小粉爪伸进里面,拨动着水,似乎像抓里面的那只猫,可总也抓不到,这时候它抓耳挠腮的样子就格外。有时候它还会把水溅到它自己身上,然后舔自己的毛,这幅样子,总是令我忍俊不禁。
这只橘猫,给了我无尽的欢乐、喜悦,虽然它听不懂你在说什么,但听的懂你的语气、,实在是一个很好的伙伴!