猫优秀作文
阳光,毕节的阳光有些慵懒,暖暖的,眯着眼,软软的躺在草坪上,闻着那混合着淡淡的青草香的空气,任那一缕缕阳光打在脸上。轻轻的伸个懒腰,转过头,呆呆凝视着北方,那是来时的方向,不知故里是否阳光依旧。我是一只初醒的猫。
寒冬,如回忆般刻骨铭心,叫人难忘,回想我睡了一个寒冬。故事关于你,我想用细腻的笔触,描摹出真实的你,而不是沉醉在记忆里的虚无,那一整个冬的冰凉,依旧在指尖缭绕。可记忆中的那一丝温暖,却让我又一次沉迷在关于我们的故事中。
阳光如此的温暖,橙色,小幸福的象征。回忆在重演,干冷的空气,萧索的街道,橙色的路灯,你我并排的影子,灰暗的天空,以一种华丽的姿态绽放的烟花。你把四年前没有说的话说完了,你想保护我,陪我走下去。温暖迟到,我没法拥抱。真觉得讽刺,我爱你爱了整整一个曾经。相爱的两个人却因误会擦肩而过,如此戏剧化。同样的冬天,同样的男女主角,当离别换成了重逢我依旧拒绝,不是不爱,只是我们已错过。温暖迟到无法拥抱。
没有告别我就离开,我想以这种方式也让你永远记得我,男人总会记得他没办法得到的女人。上再次碰面,你问我什么时候离开的,一种责备的语气,这边的我不禁莞尔,终于这次你的情绪没有隐藏好。他乡的天气依旧冷暖不确定,亦如心情。你问我是否爱你,一句曾经爱过,我回答得轻描淡写,都没有觉察自己表情发生的微妙变化。
回来毕节依旧阴郁,我还是只会选择逃避。我已经选择了,留在身边的不是你。回忆只有冬天,我期待着天晴,我可以苏醒,或温顺,或乖戾,像只初醒的猫,情绪阴晴待定。未来未知。只是淡淡的期待,等待,等待我也不确定的东西。或抗拒,或接受,或别的什么。
天放晴了,阳光来得如此突然,猝不及防。可依旧欣然接受,期待已久的阳光,一种拥抱的姿态。离开也许是为了忘记什么,也许又是为了开始什么。如此慵懒,眯着双眼,安静的坐在阳光下。细数着回忆,淡看关于你的故事,可能一些人我们一直在错过。
阳光,我是只初醒的猫,或温顺,或乖戾,一切待定!