我家的小仓鼠作文
在我们温馨和谐的大家庭中,住着一个微型成员——一只小仓鼠。
这只小仓鼠的名字叫正正,是我十一岁的生日礼物,它陪伴我已经快一年了。它长的十分小巧,只有拳头大小,眼睛小的像米粒,豆大的鼻子四处闻,像是在找什么好吃的似的,它的小嘴外有两颗洁白的牙齿,吃起东西总发出清脆的“咚咚”声,像是一个十分微型的小菜刀在切东西。无论什么时候看见它,它总是抱着饼干津津有味的吃着。我常常把它从笼子里拿出来放在我的书桌上,静静的看着它和我的模型扭做一团,这时,我会拿起画笔记录下这美好的一刻。
我与正正发生过许多有趣的事情,在一个深夜,我们一家都在甜蜜的梦境中畅游,不知怎的,正正竟自己打开了笼子跑了出来,现在想起来也会感到疑惑,为何这只胖鼠夜晚不睡觉?它又是怎么打开笼子的呢?它来到了我的屋子里,它用它那双银针似的小爪子挠着我的床发出“吱吱”的响声,睡梦中我听见了这刺耳的声音,艰难地睁开了眼,可是却没有看见是什么东西发出的响声,于是又睡了过去。第二天早上醒来时,下床去穿拖鞋时看见一团毛线缩在我的拖鞋里,我急忙戴上我的眼镜,定睛一看,怎么是正正?我小心翼翼的捧起它,把它放回了笼子里,还在疑惑晚上听到的声音,后来有一次我在床上看书时这只胖鼠又溜了出来,来到我的屋子里,发出和那天夜里一样的声响,我才明白,原来那天的怪声是正正在捣蛋。
有时正正会咬烂我的作业本,打碎我的玻璃杯,吃掉妈妈精心为我准备的水果。这些事让我对它又爱又恨,但我知道它是爱我的。所以,请把你的余生放心的交给我吧,我会好好爱你的!