写蜗牛的作文
这天我从花鸟市场买了两只蜗牛。
一到家,我就仔细观察蜗牛,发现蜗牛的壳是螺旋状的,而且两只蜗牛壳上的花纹不一样:一个是花纹向左旋转,叫左旋纹;一个是花纹向右旋转,叫右旋纹。是不是很搞笑呢?它们长着两对奇怪的触角,一长一短的。如果用铅笔去碰它的触角,触角就会嗖的一下缩了回去。
当天我还去了自我的花园里捡了几片树叶和树枝,又挖了一点潮湿的土壤,再把这些东西拿去布置蜗牛的生活环境,能让蜗牛适应我给它的家。
再告诉你一个小秘密,其实蜗牛不分雌雄,一只蜗牛又当爸又当妈,很辛苦哦。