写蜗牛的作文
我家的小蜗牛我家有一只小蜗牛,它的眼睛细细长长的,嘴巴小小的,身体软软的,它驮着“小房子”,慢悠悠地爬来爬去。蜗牛的壳就如田螺的外壳,硬硬的。它的身上长着洁白的两对触角,身体软绵绵的。
记得刚买来时,妈妈很怕它,不敢去摸它的身体。我鼓励妈妈说:“妈妈,不用怕。你瞧我!”我边说边轻轻地摸蜗牛的身体。妈妈见状也摸了一下,“嗯,滑滑的。”从此妈妈再也不怕蜗牛了。有趣的是,有一天,我倒了一杯牛奶放在桌子上,蜗牛闻到香味,居然向牛奶杯子慢慢爬来,然后伸出小嘴一张一合地慢慢吸起牛奶来。呵呵,蜗牛的嗅觉还是很灵敏的。
蜗牛喜欢生活在潮湿的环境,于是,我每天都要给它洗个澡。我家的蜗牛十分可爱!