写蜗牛的作文
五一长假,我们全家去苏州、无锡三日游。
在公园里,我无意中看到一只小蜗牛正在树叶上爬,顺手把它带在路上。
突然,蜗牛掉在了地上,被妈妈踩死了!
我不灰心,继续找蜗牛。就这样,我找到了两只蜗牛壳、一只活蜗牛。
走过小木桥的时候,它掉进了木板之间!我还是不灰心,继续找蜗牛。
终于,在大门口找到了一只蜗牛!吃完午饭,我突然发现蜗牛缩在壳里一动不动了,我问妈妈为什么,妈妈说它“午睡”了,可是,我心里却想:“可能是中午太阳太猛烈的原因吧,蜗牛可最喜欢阴暗、潮湿的环境了。”终于回家了,车开起来了,窗外的景色也“流动”起来了,我要让蜗牛快点有个舒适的家。