写蜗牛的作文
蜗牛刚来到我家时,它对这个新家很陌生,所以很想离开困住它的盒子。记得有一天傍晚,我给它喂了片菜叶。睡觉前,我猜想:蜗牛肯定会把菜叶吃的只剩下柄。
第二天早上,我万万没想到,蜗牛一口也没吃。这让我大吃一惊,以为它要绝食。
第三天早晨,我听妈妈说蜗牛吃菜叶了,我心里悬着的石头终于落地了,蜗牛的头上有两对触角,一对长,一对短,长触角的顶端长着两粒小圆球一样的眼睛,只要一碰到触角,它就把眼睛缩进去。它的腹部是肉足,蜗牛就是靠它爬行的,听说它的牙齿有几百颗,是世界上牙齿最多的动呢。
我在观察蜗牛中学到了很多知识,我相信只要我们仔细观察勤于思考,一定会学到更多的科学知识。