兔子救小袋鼠作文
兔子奇奇和小袋鼠宝宝是一对好朋友。今天奇奇把宝宝叫到他家的院子里玩。
今天是冬天下雨的时候,他们带着雨伞在院子里跑来跑去。院子里有一口枯井,一大片草地和几颗大树。突然,宝宝摔倒了,掉到了枯井里,奇奇慌张的跑来跑去。因为这口枯井很深,今天还下着雨,水位上升到了中间。奇奇的爸爸和妈妈都不在家,这可怎么办呢?奇奇冥思苦想就是想不出办法。忽然,他想到一个办法,他把自己的长柄伞放了下去,但是够不到。他又把自己的丝围巾放了下去,还是够不到。奇奇就把丝围巾和长柄伞缠在一起,放了下去,终于够到了,但是自己的力气不够大,无法把宝宝拉上来。最后,奇奇把小猪,小狗,小鸟······叫到他家院子里,一起把宝宝拉了上来。
这个故事告诉我们遇到困难要冷静思考,如果自己的力量不够,可以叫其他人一起来。