兔子救小袋鼠作文
一只兔子和一只小袋鼠是一对好朋友。
一天,毒辣的太阳照着大地,兔子撑着雨伞到森林里去玩,走到树林的最里面时,他听到了喊救命的声音。他跑过去一看,原来是小袋鼠掉到了一口枯井里,兔子看着小袋鼠,担忧地说:”你没事吧?“小袋鼠抽抽搭搭的说:”还好,不过这井口又高又滑,我跳不出来呀!“兔子着急地在井口转来转去,满脑子都在想该怎么做才能把小袋鼠——自己最好的朋友给救上来!
突然,兔子脑中灵光一闪,他想到了该如何做。于是,兔子马上跑回家,拿了一条漂亮的长围巾。接着,他把雨伞拴在了长围巾上面,打了一个好结实的结,并仔细地检查了一番。做完了这些,他又急急忙忙地往枯井跑去。
兔子上气不接下气地跑到了枯井边大喊:”小袋鼠别怕,我来啦!“他边喊边把雨伞拴着的围巾往井下丢去,自己牢牢地抓住了雨伞这头,等小袋鼠抓稳了围巾,兔子便用上全身的劲一点一点的把小袋鼠往上拉。过了半晌,小袋鼠终于被拉了上来,两个好朋友开心地抱在一起在草地上打起滚来!
轰隆隆,天边传来了一阵阵的雷声,眼看着就要下雨了,小袋鼠把兔子放进了自己的大口袋里,打着伞,高高兴兴地回家了!