兔子救小袋鼠作文
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,小兔子带着妈妈新买的围巾和雨伞去公园玩。
到了公园,小兔子看到了到熊猫,它想炫耀自己美丽的围巾便说:“熊猫先生,您看看我的围巾漂亮吗?”“漂亮,漂亮!”熊猫回答。小兔子听了得意极了,便向公园的深处走去,走着走着小兔子突然听到了“救命”“救命”的叫声,便沿着声音跑了过去,这时,它走到了一个长满青苔的枯井,小兔子往下一看,啊!原来是好朋友小袋鼠呀!怎么办呢?这时,小兔子想到了一个好主意。于是,小兔子便拿起雨伞往下勾,可是,却因为枯井太深了,雨伞太短够不着,小兔子看到了自己洁白又美丽的围巾,又想出了一个主意,可是,小兔子又不舍得把自己的围巾弄脏,但是,为了救朋友,小兔子还是恋恋不舍地把围巾绑在雨伞上再伸进枯井里。小袋鼠一跳,跳到了雨伞上,于是,小兔子把围巾拉上来,小袋鼠也拉了上来。小兔子看到小袋鼠遍体鳞伤,便把小袋鼠带回了家,把它的伤口包扎起来,再把它送回家。
到了小袋鼠家小袋鼠说:“谢谢你小兔子!”小兔子摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的!”