自从上次小兔子跑步比赛败给小乌龟后,小兔子一直都在练习跑步。它暗下决心:再有比赛的时候,一定不会再睡觉。它一直期待着和小乌龟再次比赛。
一天,小兔子在小河边练习,突然它看见一只羊和两只鹿它们三个并排走着,三个人谈笑风生。小兔子听见它们说后天会有一年一度的森林动物运动会,会有很多动物去参加。小兔子听了,就想用这次的运动会和乌龟再比一次。
第二天,小兔子跑到小乌龟家,对小乌龟说:小乌龟,明天会有一年度的森林动物运动会。等到明天我们再比一次跑步,看谁能赢得这一次的比赛。”
说完,小兔子就蹦蹦跳跳地走了。小乌龟听了,赶紧出去练习,生怕被小兔子打败了。
小乌龟它出门后去找豹子学跑步,可豹子不教它。因为它也要去参加比赛。乌龟又去很多只善于跑步的动物家学跑步,都被拒绝了。因此它们都要去参加这一次的比赛。小乌龟只好自己学跑步,可它根本跑不快。
运动会当天,有很多动物比赛跑步。比赛一开始,兔子就跑在乌龟前面。乌龟也一直在拼命加速要超过它们。可乌龟还是没有超过它们。
比赛结束了,老虎得到了第一,小兔子得到了第四名。而小乌龟什么名次也没有得到。
看来,我们偶尔侥幸取得成功,但这是不能长久的,需要的还是实实在在的能力和本领。