龟兔赛跑作文
龟兔赛跑成为森林里的趣闻,大家看到兔子都会和她用比赛的事情开玩笑。兔子非常不喜欢这样的玩笑,他暗下决心,一定要在比一次,赢了乌龟,让大家不再笑话他。
兔子每天都在练习跑步,森林报猴子记者将兔子练习跑步的照片发表在报纸上,并有又发表文章说:“在这次比赛里,兔子一定会赢。”猴子记者又去采访乌龟,乌龟却说:“在上一次的比赛中我已经赢过一次兔子了,这次比赛我也肯定会赢。”猴子记者不太看好乌龟。
终于到了比赛的那一天所有的小动物都在一个大树下集合了,猫头鹰裁判说一下比赛规则:“不管用什么方法,谁先到达终点谁就赢。”虽然一声“开始”。兔子和乌龟都飞奔了出去,过了一会儿,兔子回头一看,乌龟已经消失的无影无踪了。于是,兔子放慢些了脚步。就在这时,兔子向右一看,呀,是乌龟!乌龟竟然骑着滑板车过去了,兔子这才反应过来了,飞快地向前方冲去,兔子的两只脚怎么可能比乌龟的滑板车快。
最终乌龟先到达终点,兔子输了。兔子不甘心,对猫头鹰裁判抗议:“乌龟用了滑板车,乌龟他犯规了。”猫头鹰裁判对兔子说:“乌龟没有犯规,是你没有认真听规则,规则是:不管用什么方法,谁先到达终点谁就赢。乌龟又一次的拿到了奖杯,兔子却垂头丧气的回家了,这也不能埋怨猫头鹰裁判,谁让他不认真听好比赛规则呢。