我家养着一只可爱的贵宾犬,她是我过十岁生日的时候,爸爸特地托人从外地买来送给我的生日礼物。
这只贵宾犬名叫“神魄”,可漂亮了!披着一身雪白的毛,二只炯炯有神的大眼睛,一对“顺风耳”,外加一个樱桃小嘴,真算得上是犬中的大美女!
“神魄”有一个特点,就是非常怕猫,一看到猫她就会狂叫不停。记得有一次,我带“神魄”去运动,刚好看到我一个朋友去大型猫店,于是,我把“神魄”也带进了猫店。一进里面,“神魄”就开始表演她的“狂叫神曲”了。被逼无奈,我只好告别我的朋友,带“神魄”走了。在路上我们又看到了一只猫,我怕“神魄”再次狂叫,于是抱起“神魄”,飞快地跑回了家。唉,“神魄”,一般都是猫会怕狗,怎么你一只狗还怕猫呢?
不过“神魄”也有可爱的一面。每当你不高兴的时候,“神魄”就会过来安慰你,想法设法逗你笑。记得有一次我不高兴,她见后就学着像人一样站着走过来,一边走还一边打着自己的肚子。见我仍然不开心,就突然一下子倒在了地上,四脚朝天,装死。我连忙跑了上去,弯下身子打算抱她起来,谁知她一下子就跳到了我的背上,我忍不住哈哈大笑起来。她看到我笑了,也开心的叫了起来。
“神魄”,你真是我最好的朋友!