有关猫作文
我特别喜欢养宠物,不管是长什么样的动物我都想接近。
妈妈见我对动物这样如痴如醉也无可奈何。一次,她听说有一只十分难养的猫,便弄来交给我,想让我碰碰钉子,打消养宠物的念头。
我却万分高兴。只见那只灰色斑点猫迈着霸气的步子缓缓向我走来,我想摸摸它,看它那尾巴摇了摇。我跟狗已经打了五六年的交道了,凭经验想当然地认为它是在向我示好,便大胆伸手过去。可当我要摸到它时,它那尖锐的爪子突然向我飞来,还好我反应快及时收手。
下午,它轻松地一跃就站在家里最高的物品上面。它那灵巧的小耳朵不断地转动,那绿莹莹的眼睛注视着远方,一副悠然自得的模样,又给人一种“天下万物唯我独尊”的感觉。我想悄悄靠近它,一不小心碰到柜子,它纵身一跃,平稳地落地。
过了几天,我买了一个逗猫神器,找到那只猫。它起先对我表示不屑,可当我把神器拿出来时,它顿时来了精神,对那玩意儿左扑一下,右扑一下,好像是一个还未长大的孩子。我腾出左手趁机去摸它,它便不再感到陌生。
之后,我不断地用这样的方法去逗它,渐渐地,我们之间的距离缩小了,它不再怕我。终于,不用玩具我和它也能开心地玩在一起了,它成了我在家时形影不离的好朋友。
动物是有灵性,也是有感情的,只有真心相待才能与它们更好地沟通,才能成为我们亲密的朋友。