金毛狗的作文300字
我的动物朋友是一只叫金子的金毛,它和网红的金毛轮胎差不多,身子大大的,毛金黄油亮,尾巴长长的,松松的,像松鼠尾巴一样,而且眼睛水汪汪的,会跟你交流。
它是一只可爱,机灵、懂事的狗狗。什么都能听懂,最喜欢跟我们小孩子一起玩。我的同学第一次见它都很害怕,熟了就很喜欢它。有一次堆雪人的时候,他也摇着尾巴跑来跑去。我们问:金子,给雪人装什么手啊?金子屁颠颠地跑开,一会儿不知从哪儿叼来根小树枝,逗得我们哈哈大笑。它自己也得意得大叫。我赶紧招呼小伙伴让他们贡献出好吃的,结果金子叼着夹心的奥利奥跑一边大快朵颐了!
还有一次,我过生日。逗它问:“金子,你送我什么礼物啊?”结果它把我给它的火腿钱从藏的小窝里叼出来,放到我的手上。这让我非常感动。
金子也为自己赢得过尊重。有一天,小卖部搞火腿肠批发。我又逗它,给了他五块钱,说现在可以买好多肠哦。结果它竟然叼回来一整袋。原来多余的,是小卖店店主赠给它的。小卖店店主说:在店里把火腿掰开了,给他吃他都不吃。馋的流哈喇子也不吃。夸它是一条有规矩的狗。
我很以它为荣。金子虽然比不过网红轮胎,但我真的相信它也是像轮胎一样聪明的金毛。