可爱的小白兔作文
小白兔是一种很讨人喜欢的小动物。它有一双红宝石似的眼睛,一张粉色的三瓣嘴总是一抽一抽的,好像在寻找什么。一对半透明的长耳朵,在阳光下透着粉色的光。一条毛茸茸的短尾巴像一个小毛球,非常可爱。
小白兔很爱干净,当它窝里的草湿了或脏了时,它就会用爪子把脏草扒开,这表明它要换新草了。它经常用舌头给自己舔毛,舔不着的地方,它就先用舌头舔自己的爪子,再用爪子去洗毛。
小白兔很温顺,不像别的动物那样,一生起气来,就扑上来咬你一口。你可以把它抱起来放在腿上,用手轻轻地抚摸它,这时,他会把两只长耳朵贴在它的后背上,两只红眼睛眯起来,舒服得都快要睡着了。
小白兔非常警惕,只要听到一丁点儿声音,它就会马上把它那对勺子似的长耳朵笔直地竖起来,过一会儿周围没有声音了,它就会让耳朵突然无力地耷拉下来,然后就又蹦蹦跳跳地玩耍了。
聪明、可爱、机灵……这就是活泼可爱的小白兔!这么可爱的小白兔,怎能不令人喜爱呢!