可爱的小白兔作文
我见过很多种动物:有驰骋在草原上的骏马,有威风凛凛的老虎,有憨笑可掬的熊猫……在所有这些动物中,我最喜欢的就是小白兔了。
小白兔是温顺可爱的。它的眼睛总是红红的,如玛瑙一般亮晶晶的;它还有一个独一无二的三瓣嘴,吃东西的样子很滑稽;它有一条短短的尾巴总是向上翘着,显得格外的可爱;一对长长的耳朵,全身雪白的绒毛,趴在地上的时候,像一个滚圆的、毛茸茸的小雪球。兔子们还有一个看家本领——跑得快,别看它身体胖乎乎的,四条小短腿好像都要支撑不住了,但是跑起来还像一阵风一样迅速。
记得在去年秋天的周末,科学老师安排我们几个同学,去给生态园里的小白兔喂食物,当我手拿胡萝卜进入兔舍的时候,所有的小兔子都好奇地看着我,这时它们注意到了我的手里有它们最爱吃的胡萝卜,立刻蹿到我身边围着我转来转去,我丢了几根胡萝卜给它们,它们马上一动不动、认真地吃了起来。
每当月圆之夜,我望向月亮的时候,我想:里面会不会有一只小兔子也在望着我呢?多么可爱的小兔子啊!