大家都知道第一次乌龟和兔子赛跑时兔子因睡着了所以输给了乌龟。
第二次兔子不停的跑,所以稳稳当当的拿到了冠军。
眼看第三次赛跑快开始了,乌龟急得像热锅上的蚂蚁,正巧松鼠过来玩,它把“冲天炮”点响,冲天炮立即冲上了天,正巧落在小乌龟面前,小乌龟的眼前立刻出现了一个主意:“借冲天炮的速度,不就可以赶上兔子了吗。”乌龟立刻做了一个推进器,因为乌龟有了推进器,所以拿到了冠军。
第四次比赛又要开始了,兔子望着天空,在想比乌龟还要快的东西,想着想着,突然来了一阵风,兔子也想到了一个主意:做一个聚风盒,把风吸过来,让它带着我走,不就快多了吗?说完,兔子立即做了一个“聚风盒”,不用说,第四次比赛兔子赢了。
第四次比赛结束后,乌龟和兔子就在家里查资料,他们要查出一个比风速还要快的速度,查啊查啊,有时查累了,便在头上揉一揉,把眼睛都看红了,终于找出比风速还快的速度——光速,兔子做了个“光速吸收器”,而乌龟则做了个“光速推进器”。
第五场比赛开始了,裁判长大象说:“三、二、一,开始!”裁判长大象还没来得及看比赛情节,记者长颈鹿还没举起摄影机,通信员猴子还没来得及打开笔记本电脑,乌龟和兔子怎么没影了?
等大家反应过来,乌龟和兔子已经在终点一边喝饮料一边向大家招手呢!这下可为难大象了,因为原来都是看谁先冲过终点谁就赢,可这次速度太快了,谁也没看见,这时,小鸟说:“是乌龟!”而青蛙则鼓着大肚子说是兔子,猴子用手势叫大家别吵,听大象说,大象说:“看我们都要依靠科学,不然连当观众也不够格了。”说完,观众席响起了热烈的掌声。