自从上次比赛兔子输了,成为动物界的笑料,让兔子很难过也很不服气。兔子对乌龟说:“咱们再来比一次吧,我就不信赢不了你。”为了发挥自己长跑冠军的优势,小兔子补充说:“这样吧,我们跑马拉松,考虑到你比较慢,我们就跑一半路程,六公里,你敢和我比吗?”乌龟不急不慢地说:“好吧,我当作是散步健身。”
第二天,乌龟和兔子各就各位了。裁判员扣响发令枪,只听“嘭”的一声,比赛开始了!兔子好像子弹出膛向前飞了出去,不愧为长跑冠军,他很快就进入了比赛状态,快得简直无法用语言形容。乌龟呢,依旧在慢悠悠地爬呀爬呀,享受着清晨的,看起来真像是在散步似的。
小兔子一路快跑,很快就不见踪影了。他路过一家网吧,狐狸老板热情地招呼他歇歇,“长跑冠军,您有追风的速度,那小乌龟要猴年马月才能跑完这六公里呀。这样吧,我网吧里新装了几款网络,可好玩了,我特意让冠军你剪彩免费试玩,赏个脸吧?”小兔子听得有些飘飘然了,特别是免费试玩太爽了,就随着狐狸去玩电脑游戏去了。小兔子一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个,玩得不亦乐乎!
乌龟呢,过了几个小时也路过这里,远远地看到还在玩游戏的兔子,摇了摇头叹口气说:“唉,现在的电脑游戏可真让人着魔呀!”说完又继续赶路了。乌龟爬呀爬呀,终于爬到了终点,整整六公里!动物们送给小乌龟一个大大的花环表示祝贺。
小兔子呢,玩到快下山了,才终于想起了比赛,惊叫得跳起来:“糟糕,我已玩了七八个小时了,我要快点跑,不然又要输了。”他立刻向终点飞奔。可是,小伙伴们已在为小乌龟祝贺呢。
又输了!小兔子又羞愧又伤心,远远地看着,都不好意思跑过去了。他想:这网络游戏害人不浅呀,沉湎在电脑游戏之中又让自己输了,以后真要吸取教训了!