熊猫作文
他,一个失去父母的小男孩。
它,一只因贪玩而远离母亲的小熊猫。
他们之间发生了怎样的故事?
你又想到了什么?
揣着满心的好奇,翻开《熊猫回家路》,原先的好奇被一种莫名的情感慢慢吞噬着,不知不觉中走进了主人公身处的环境中。
书中讲讲着这样一个故事:因失去父母而变得自闭的男孩卢娃子被穷苦的竹农老陈收养,却无法打开他的心扉。为了生计,老陈收了一个叫小冯的人的钱,使一只熊猫一步步落入他们的包围圈,但小熊猫却掉入河中不见了。
一天早晨,卢娃子发现了奄奄一息的小熊猫,在相处中,他们成了相伴的好朋友,但是卢娃子渐渐意识到,他所熊给予小熊猫的最大帮助就是送它回家。
最后卢娃子感化了老陈和小冯,也让小熊猫安全回家了。
这是一个既感人又很现实化的故事。
他,在保护动物中默默付出的小人物。
它,在多姿生物中的一种可爱的动物。
他们之间会是怎样的情感关系?
你又想到了什么?
在各种利益的诱惑下,人类---多姿生物中的一种可悲的动物总是不断伤害自己的家人,用它们的血,用它们的肉体,用它们的泪去换取自己短暂的快乐,却不曾想过它们也有自己的家人,也会对这个世界不舍。
在这个时候,总会有一些人像白莲一般从这滩污泥走出,像侠客一般在乱世中挺身而出。他们,就是他们家人的救星。
这些富有爱心的人,保护着,呵护着这些娇弱的小动物,给了它们无微不至的照顾,并用行动去说服身边的人一起保护动物,保护自己的家人,让这些小动物有一个温暖幸福的家感受到家人的爱。
当你走在路边,看见几只饿得趴在地上的流浪狗,你会怎么做?
当你的朋友告诉你他准备抛弃自己的宠物,你会怎么做?
当你的家人受到无故的欺辱,你会怎么做?
你是否会非常气愤?
那就请行动起来,加入保护动物的行列,保你这与你没有相似之处,却与你生活在同一片土地上的家人,不要再让你的家人由多变少,由少变无。
保护动物,人人有责!
保护家人,人人必责!