聪明的小蚂蚁作文
小蚂蚁是一种既可爱又聪明的小动物。它的身体小小的,身体的颜色像黑宝石一样。因为小蚂蚁不能说话,所以它们只能用触角和同班说话,那我就来给你们讲讲吧。
记得有一天,我正在外面玩,突然,我看有一颗黑色的东西慢慢地的走了过去,看了后我也走了过去,发现它是一只小小的蚂蚁,它又找到了一个大饼干,我正准备帮小蚂蚁拿饼干,我一拿,那只小蚂蚁就跑了,这时,爸爸来了,我问爸爸说:“爸爸,爸爸,怎么我一哪着饼干,小蚂蚁就跑了呢?”爸爸说:“如果你一拿那个饼干,你就会把它给吓跑的,所以你就把这个饼干放回去吧!”我点了点头就放了回去,过了一会儿,一只蚂蚁来了,它正在尝试着自己搬回去,可是这个饼干太重了,所以只能呼叫自己的伙伴来帮忙,没多多久,一大群小蚂蚁都来了,它们齐心协力地把这块大饼干给搬走了,爸爸说:“只有小蚂蚁们齐心协力就会成功!”
你们可别潇看那群小蚂蚁,它们齐心协力的力量是永远是最伟大。