国宝大熊猫作文
大熊猫的外形很有趣。他的头圆溜溜的,头上竖着一对小小的耳朵。它眼睛小小的,但是有黑色的眼圈,显得眼睛大大的。难道他昨晚没睡好?还是戴了一副黑墨镜呢?它的身体呈椭圆形的。胖乎乎肉嘟嘟的,毛绒绒的,它的四肢一点也不发达,短短的,缩在身子下。整体看上去我认为就是许多的黑白团子。
它小的时候喜欢群居生活。吃饭在一起,睡觉在一起,嬉戏玩耍时在一起,总之干什么事情几乎都在一起。而大熊猫呢?是反的!自己吃饭,自己玩,自己睡觉,几乎什么都是自己!
大熊猫主要分部在,四川、陕西和甘肃。
大熊猫吃的食物也是多种多样。它们99%吃竹子,1%吃其他的。那1%是什么呢?是饲养员精心为它们准备的包子、馒头……,但是不总吃,吃的时候,也吃的很少很少很少。
你们知道大熊猫能活多少岁吗?饲养的能活28~30岁,野生的只能活18岁左右。大熊猫这个动物活的岁数可真小!
你知道10只小熊猫能活下来几只吗?由人饲养的能活下来5~8只,野生的只能活下来2~3只!小熊猫很脆弱,我们要好好的爱护它!
这就是我们中国的国宝大熊猫!