今天,我在我们家门口发现了一只受伤的小狗,赶紧把它抱回了家。
小狗的全身都是白色的,雪白雪白的,一尘不染,在看它的小腿不知道怎么断了,走起路来一跳一跳的,看得真叫人心疼,太可怜了。我急忙叫来了在家忙着干家务的爸爸,爸爸一看马上回到屋里拿来了两根骨头,又找来了纱布、竹片,还有一瓶云南白药,爸爸吩咐我儿子快给它骨头吃,我来给它包伤口,当我小心的走到它身边给它吃的时候,他卧在那里一动不动了,爸爸也是小心翼翼的走到它身边,弯下身子轻轻地摸它的头,摸了几下,爸爸才开始给它包伤口,先是给它上药,然后用竹片把它受伤的小腿固定了起来,最后又用纱布结结实实给包了起来,爸爸对我说:“以后照顾它的工作就由你来完成。”我毫不犹豫的答应了,每天按时给它吃的,给它洗澡,经过一个多月的照料,它康复得非常好,走路也不那么吃力了,看着它一天一天好起来,我的心里也特别高兴,觉得自己做了一件有意义的事情。
从此以后,它就成了我们家的一员了,更像是我家一个忠实的保卫者。