动物的作文
我家买了一些泥鳅,放在水桶里。
泥鳅的背是黑色的,而肚皮那里是白白黄黄的颜色。泥鳅一般不太长,约15厘米的样子。它的身体滑溜溜的,很难用手抓住它。它的嘴巴上长了一些小胡须呢。我悄悄地靠近水桶,看见那些小家伙们正悠闲地在水里游来游去。我轻轻用手弹了一下桶壁,只见泥鳅像炸了锅似的到处乱窜。过了一会儿,它们发现没有危险于是又安静了下来。我再用手一弹,泥鳅又开始上窜下跳。
看到活蹦乱跳的泥鳅,我不禁想起了一条谚语:泥鳅跳,雨来到;泥鳅静,天气晴。小小的泥鳅还是我们的气象预报员呢。
生活中有很多奇妙的小动物,需要我们细细观察,多多了解。