隔壁理发店的阿姨养了一只小狗,尖嘴巴的上方,长着一双又大又圆的眼睛,看上去很有精神,大大的耳朵从头的两边垂挂下来,金黄色的毛发一卷一卷的,就像刚烫好头发的小姑娘一样漂亮。
一天下午,我去理发店理发,一到店门口,看见那只小狗站在那里,“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“不让你进来,就是不让你进来。”阿姨说了它几句,它就不叫了。它可真听话呀!
我有些害怕地进了店门,阿姨对我说这只狗是很友好的,不会咬人的。于是我很好奇,就去摸了摸它的头,它对我很友好地摇了摇尾巴,摆了摆小脑袋。我用脚给它挠痒痒,它还用双脚抱住我的脚,用舌头舔我的鞋子,它真的不咬人,真好玩啊。
等我理完发要回家的时候,刚走到门口,小狗又摇着尾巴高高兴兴地走到我面前,好像还想跟我玩,还要抱我的脚,我躲开了它走出门口,它还站那依依不舍得看着我。我又走了几步,听见它“汪汪汪”地叫了两声,好像在对我说:“拜拜!”
这只小狗真聪明。