我家有两只可爱的小乌龟—星星和闪闪。其中,我最喜欢的就是懒惰、淘气的星星了。
星星有着一个小壳,四只可爱的小脚,一个小小的头,浑身上下都是浅绿色,远远看去,就像一块绿色的宝石。
星星可懒惰了,平常我看见它几乎都在睡觉,叫也叫不醒,但是当我扔下乌龟粮食时,它会立马醒过来,疯狂地吃着食物,好像困意一下子全都烟消云散了。但是,每次它吃完食物后,又会倒头就睡,好像怎么也睡不够似的。
星星还是一只淘气的小乌龟,每当它睡醒时,就会疯狂地玩耍:先是乱刨石头,把我辛辛苦苦铺好的石头弄得乱七八糟。再是和别的乌龟打架,把安静的乌龟缸搞得吵吵闹闹,不得安宁,好像跟闪闪有着深仇大恨,不打赢就不肯善罢甘休。
这就是我的小伙伴—星星,它有时很淘气,有时懒惰,有时安安静静,有时吵吵闹闹。但是我绝对不会责怪它,因为它是那么的生机勃勃,天真可爱!