关于狗的优秀作文
我很胆小,见了虫子也怕,更不要说见到狗了。你看它那副凶恶的嘴脸,三角形的眼睛,宽大的嘴巴,尖利的牙齿,不时地吐出长长的舌头,见了陌生人就窜上窜下地狂叫,让人毛骨悚然!所以我非常怕狗。每次放学的路上,一见到狗我就躲得远远的。
朋友多次邀我去她家玩,就是因为她家养着狗,我想去而不敢去。周末这一天,朋友又一次邀我,我想再不去真是太失礼了,就答应了。
第二天下午,我来到了朋友家,壮着胆按响门铃。门一开,朋友笑脸相迎,我一脚刚跨进门,忽然看见从朋友身后窜出一条小白狗,冲着我扑上扑地:“汪汪”直叫。我一惊,赶紧把脚收回往楼下跑,朋友一把抓住我,踢了小狗一脚,安慰我说:“别怕,‘仔仔’很听话的,不会咬人,你第一次来它不认识你,下次来它就会摇头摇尾,欢迎你呢。”我安下心来,紧跟在朋友身后走进客厅,在茶几跟前刚坐下,那条叫“仔仔”的小狗也跟了过来,在我的脚前脚后转个不停,还时不时地用鼻子嗅嗅我的脚,我赶紧缩起,双脚放到沙发上。朋友见状,抱起小狗按在茶几上。只见那小狗静静地趴着,小尾巴不停地摆动,眼睛眯成一条缝,温顺得像只小绵羊,我那紧张劲一下子烟消云散了。
终于,我不再怕狗了!