关于狗的优秀作文
一天,小花狗在山上玩,忽然,一只嘴里叼着兔子的老狼朝他奔过来,小花狗吓得大叫起来。老狼以为是猎狗跟着猎人来了,扔下兔子就逃。
小花狗连忙叼起兔子,朝山下跑。回到家里,他对朋友黄牛、白马、山羊说:“瞧我本领多大,捉到了一只兔子!”
过了几天,小花狗又上山去玩。一个猎人朝天开枪打中了一只老鹰。老鹰正巧落到了小花狗的跟前。小花狗叼起老鹰回到了家,神气地对朋友说:“瞧我本领多大,我捉到了一只老鹰。哼,捉老鹰还不算稀奇,我还会打老虎呢!”
过了几天,小花狗又上山去玩。忽然,树林里跳出来一只老虎。小花狗逃呀逃,老虎追呀追。逃到山崖边,老虎朝小花狗猛扑过来。谁知,老虎使劲太大,扑过了头,从山崖上掉了下去,摔死了。小花狗接着也掉了下去,正好掉在老虎的肚子上,一点儿也没有受伤。
小花狗回到家又对他的朋友说:“瞧我本领多大!我说要打死一只老虎,就打死了一只老虎。哼,过几天我再去打一只狮子给你们瞧瞧。”
又过了几天,小花狗在山上玩到天黑,正想回家去,忽然看见奔来了一只大狮子!小花狗逃呀逃,大狮子追呀追。扑通一声,小花狗掉到一个泥坑里去了,吓得大叫救命。
大狮子对小花狗说:“听说你本领很大。你还说要打死我狮子,是吗?”小花狗边哭边说:“这些都是我吹牛吹出来的。狮子,饶了我吧!”
狮子把身子一抖,抖下一张狮子皮来,原来狮子是白马装扮的。这时候,黄牛和山羊也从树丛里走出来了,一起把小花狗从泥坑里救了上来。爱吹牛的小花狗呀,羞得低下了头。