关于狗的优秀作文
小时候,我很怕狗。记得有一回,我到伯父家去玩,一路上,有一条大黑狗尾随着我,后来,我拼命跑,跑过了几条小路,爬上了一座高楼,才躲过了这场灾难,没让狗咬到我的腿。
但从这以后,我只要见着狗就逃,而我越是逃,狗就越是追,而且屡屡望着我狂吠,我心里愈怕,狗就吠得愈凶。
于是,怕狗成了我的一个心病。
渐渐地,我长大了。有一天,我又遇到了一条狗,也不知道因为什么,我忽然觉得怕狗是很懦弱的行为,因此,我就站住了,不再逃跑。
可我一站住,狗也站住。它望着我狂吠,张大嘴,龇着牙,做出要向我袭击的样子。而我呢,也怒视着它,它也并没有朝着我前进一步。
就这样对峙了一阵,我便转身准备走了,可那条狗立刻追上来了。我一回头,狗又马上站住了,它望着我又是一阵狂吠,但却不敢朝我扑来。
“原来你的本事不过也就这么点。”我这样想着,胆子也就大了许多,我用愤怒的眼神望着它,跺了跺脚,嘴里胡乱骂着它。它后退了几步,好像害怕了,虽仍然还在“汪汪”地叫着,可叫声已没有先前那么凶恶了。
我讨厌狗这样纠缠不清的叫声,于是就顺手在地上捡起了一粒石子对准狗打去,石子打在狗身上,狗哀叫一声,似乎感觉痛了,马上调转身子,夹着尾巴就跑,还没有等我的第二颗石子落到它的头上,它就跑远了。
我望着逃走了的狗影,轻蔑地冷笑着。哈哈,从此,我不再怕狗了!