描写可爱的动物作文
哎呀呀是谁?它是我家的小兔子,我两三岁时有事没事就喜欢“哎呀呀,哎呀呀”地叫,把妈妈送我的小兔子也取名叫“哎呀呀”了。这小家伙还真是调皮,经常气得我“哎呀呀”地咬牙跺脚。
“哎呀呀”的性格实在有些古怪,白天喜欢睡大觉,晚上精神却好得不得了,红红的眼珠到处滴溜溜地转,在小笼子里蹦达个不停。都说兔子爱吃萝卜,可我的“哎呀呀”只爱吃莴笋叶子,给她萝卜时,她就把萝卜刨到角落里,看都不看一眼,还真是有个性呢!
“哎呀呀,你肚子饿不饿?”“哎呀呀,我们一起玩吧!”我最喜欢蹲在笼子边看“哎呀呀”,它的睡相千姿百态,有时抱着一片莴笋叶子就睡着了,我把叶子抽出来,它就立刻醒了,鼻子里发出一种古怪的声音,好像在责怪我扰了它的好梦。有时,它蹲在一个角落里,身子蜷缩起来变成一个毛球,好像受了什么委屈似的。有时她的眼睛紧闭着,嘴巴却还在轻轻地动,仿佛在说梦话呢。看到它这么可爱,我每次都忍不住伸手摸她,可是才一接触到柔软的毛,它的皮肤立刻就绷紧了,用红眼睛怒视着我,好像要冒火一样:“人家才睡着,你就吵醒我,讨厌讨厌!”我也用乌溜溜的眼珠盯着她,说:“乖,要听小主人的话,起来陪我玩啦。”哎呀呀很无奈地挪个位置,衔起一片蔬菜叶子来吃。
哎呀呀醒着的时候更调皮,有一次,它居然把便便拉在我的裙子上!哎呀呀的家在阳台上,风把衣架上的裙子吹下来,正好掉在它那小窝里,显然它不知道那是我最喜爱的裙子,估计还以为是风爷爷送给它的礼物呢,所以就把黑黑的便便拉在了上面。最让我生气的是它竟然还在我面前跳上跳下,很显摆的样子。我心疼裙子,真想抬手打她,但当碰到她软软的滑滑的毛时,我感觉自己的心也变得柔软起来,这么可爱的小兔子,我怎么下得了手呢。
哎呀呀在我家的时间不是很长,我们给她吃了没沥干水分的蔬菜叶子,它就一直拉肚子,最后连站起来的力气都没有了。它闭上眼睛的时候我没在家,可是我依然伤心不已,为此躲在被窝哭了好几个晚上。妈妈说哎呀呀回到了大自然的怀抱。我相信,哎呀呀一定是去了天堂,那里会有很多善良的小天使陪它一起玩。