描写可爱的动物作文
一个星期天的上午,我和爸爸、妈妈正在包饺子,忽然听到一阵“扑扑”的声音,我赶快开门一看,原来阳台上站着一只迷路的小鸽子。它一身灰褐色的羽毛,红红的小嘴,尖尖的爪子,黑黑的眼睛不安地注视着我。我连忙跑到屋里告诉爸爸。爸爸出来把小鸽子逮进屋里,绑在桌子腿上。
我很喜欢这只小鸽子,拿出我最爱吃的麦乳梢、奶油饼干喂它,但小鸽子连看都不看一眼。煮熟了饺子,我把第一个送给小鸽子,它仍然理也不理。我问爸爸:“小鸽子为什么不吃麦乳精、饼于、饺子呢?”爸爸对我说:“鸽子是鸟类,吃粮食的。”哦,原来它吃粮食,我就抓了把小米,义找了个小碗,灌满水,放在小鸽子面前。开始它胆子很小,东张张,西望望,还咕咕地直叫,就是不吃。噢,原来它看见我在旁边,怕生人哩。我连忙躲到了门后,从门缝里愉偷地看着。一会儿,小鸽子见我不在,胆子就大了,正想啄米,弟弟一拍手,小鸽子义不吃了。我连忙把弟弟拉到门后。只见小鸽子用那红红的小尖嘴一口一口把小米吃完,然后看看四周,又美美地喝了两口水。
下午,我和小鸽子玩了好大一会儿。晚上,该睡觉了,我轻轻地抚摩着小鸽子,告诉它:“小鸽子,咱们都该睡觉了,明天放学,我再和你玩。”小鸽子咕咕地叫着,在屋里飞来飞去。我躺在床上想:“可能它想念自己的爸爸、妈妈了吧?”
酣睡中我做了个梦,梦见我变成了一只美丽的小白鸽,和小灰鸽一起自由自在地飞翔在蓝天上……
一阵“咕咕”的叫声把我从梦中惊醒。我睁眼一看,啊!天亮了。我赶忙起来抱起小鸽子。我想,它一定也做了一个同样的梦。我多么喜爱这只小鸽子呀!但我怎么能把它关在自己的屋里,不让它自山地飞翔呢?我双手捧着它,高高举起,说:“飞吧,可爱的小鸽子,自由地飞吧!去找你的爸爸、妈妈吧。”小鸽子张开双翅,飞到了阳台上,围着阳台转了几圈,还“”古口占”地叫粉,好像在向我们全家告别。然后它又张开双翅,飞上了蓝天。我一直目送它降落在不远处房顶上的一群鸽子中间。有只鸽子给它理毛,有只鸽子和它亲嘴。我想,理毛的一定是它的爸爸,亲嘴的一定是它的妈妈。瞧,它们多亲热啊!