蚂蚁搬家作文450字
一个周末的下午,我和姐姐在公园的草坪上奔跑着,追逐着。突然,我被什么东西绊了一下,摔了个狗啃泥。我正要爬起来继续追赶姐姐,隐隐约约看见蚂蚁在草叶底下来回爬动,我连忙喊住姐姐,一起观察这些蚂蚁。
仔细一看,原来蚂蚁们正在搬家呀!你看,有的叼着食物,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的衔着蚂蚁卵,还有的已经回来搬第二趟了。它们排着长长的队伍,浩浩荡荡的,一个紧跟着一个,来来回回忙个不停,但却井然有序。
更有趣的是有一只蚂蚁在拖面包屑,可是它怎么拖也拖不动,我真纳闷:这么大的一个面包屑,它怎么能搬到新家呢?于是我好奇地继续观察着这只蚂蚁,只见它飞快地爬了回去,不久,在它的身后浩浩荡荡地跟来一群蚂蚁,它们有的围着面包屑转了个圈,似乎想知道需要多少助力,有的爬到面包屑上左转右转,像个侦察兵,有的在和别的同伴交头接耳,还有心急的就直接开始动嘴了。我被他们这忙碌又紧张的局面给怔住了,就想一探究竟,它们到底会怎么做呢?不大一会儿,只见它们围成一团,用触角相互传递着什么,似乎达成了一致意见,瞬间分散开来,面包屑就被它们推的推、拉的拉,动了一点又动了一点……就这样终于搬到了新家。这就是人们常说的“团结就是力量”吧!
“哗啦啦”,下雨了,我和姐姐赶紧跑回家,我边跑边想:小蚂蚁的这种精神不正值得我们学习吗?