小蚂蚁作文200字
今天上午我在楼下观察小蚂蚁。
看见有十几只蚂蚁围着一块面包线上下左右乱转,有的驼,有的推,有的拉,看样子都是足了力气。
没有一个偷懒的,不一会儿,他们把面包屑都搬进了洞里,回头一看,又一群蚂蚁拖着一只死苍蝇向洞口方向移动,那只死苍蝇虽大,但由于他们齐心协力,劲把仓也推的翻滚起来不一会儿就到了洞口。洞口太小它们怎样推苍蝇也进不去。这下有的好看呢。
我正在看笑话时,只见有的蚂蚁爬到苍蝇头上,有的爬到两侧翅膀上有的爬到尾部,他们不再推啦,而是下口咬苍蝇咬来咬去,奇迹出现了,那只又肥又大的苍蝇竟被一群小小的蚂蚁。咬成了数段,然后一段段一块块的被蚂蚁拖进去了,我这下震惊了,小小的蚂蚁竟然会这么聪明。