小蚂蚁作文200字
今天下午,我坐在院子里的一棵树下做作业。刚做完作业,我想站起来伸伸腿,踢踢腿,突然看到树下有一群黑蚂蚁在忙碌。
好奇心驱使我蹲下来,仔细观察:只蚂蚁围着面包屑打转,上下左右移动,抓着、推着、拉着。看来他们已经尽了全力。没有人是懒惰的。不一会儿,他们都把面包屑搬进了洞里。
回头看,另一群蚂蚁拖着一只死苍蝇向洞口走去。尽管死苍蝇很大,他们还是推死苍蝇,把它卷在一起。很快他们到达了洞穴的入口。洞穴的入口太小,他们无法推拉死苍蝇。有一些有趣的东西可以看。我正在看一个笑话,这时我看到一些蚂蚁爬在死苍蝇的头上,一些在两边的翅膀上,一些在尾巴上。他们停止推拉,但他们用他们的低嘴咬苍蝇。奇迹发生了,这只又肥又大的死苍蝇被一群小蚂蚁咬成了几块,然后被一只一只地拖进了洞穴。
我很震惊小蚂蚁如此聪明!