小蚂蚁作文200字
奶奶常这样教我,一头大蒜如果整整的就很难掰开但如果少了一瓣就很好剥了!妈妈说从这里你就可以明白团结起来就很坚固,可以做好很多事。这让我想起了蚂蚁搬花生的故事,一只蚂蚁很小很小,力量也很小,搬来搬去都搬不动,一会儿它的同伴都来了,大家一起使劲,一下就把好大的花生抬了起来,好厉害啊!
地方史连老师给我们说过:“我们的祖国有56个民族,大家生活在一个大家庭中,谁也离不开谁,汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族”。在我的同学和朋友中就有维吾尔族、满族、回族、达吾尔族等等,同学们都很团结,我们一起学习,一起玩耍,互相帮助!不管是谁有了困难我们都会去帮助他,让他感到温暖。
老师说民族团结了,我们的祖国才能稳定,才能发展好,我们才能生活好、学习好!我想说在我的心里大家都一样,我们都是祖国的花朵,我们会像小蚂蚁一样,团结着!好好学习,好好长大!