小蚂蚁作文200字
早上,我闲的无聊,一只小蚂蚁闯入我的视线。
我跟着这只小蚂蚁来到了它的家,只见它和一群小蚂蚁在交头接耳地说些什么,不一会儿,那只小蚂蚁带着这群小蚂蚁向一个方向去,我跟着它们,它们来到了一堆面包渣旁边,原来它们交头接耳的是小蚂蚁找到了食物。它们用后脚搬着食物原路返回,我想试试它们的力气,拿来了几颗小米,放在面包渣旁边,一只小蚂蚁看见了,赶紧告诉它的同伴,小蚂蚁们赶来,搬起就走。我又拿来大米,即使比蚂蚁还重的大米,小蚂蚁也是搬起就走。我又拿来苹果,切成比大米大一点的形状,两只小蚂蚁一起抬起来送回去。
我真佩服这些“大力士”。