我是一只小蚂蚁,一只黑色的、强壮的小蚂蚁,但一场大雨冲走了我的家,我四处奔跑,到处寻觅,终于,我加入了黑蚂蚁群。
有一天,在蚂蚁首领的安排下,我出去巡逻,在路边的杂草丛里发现了一只死去的大蝉,赶紧跑回洞穴里去报告,经过商议,大家一致同意派300名蚂蚁去,把大蝉的尸体抬回洞里来。
于是,我们开始行动,去抬那只大蝉,在我看来,那只蝉就是千斤顶啊!不过,我想,只要大家团结起来一定可以抬回洞穴里去的。我们大家齐心协力抬起了大蝉“一二一、一二一、一二一······过了大约半个时辰,我们费尽了九牛二虎之力,终于把大蝉抬回了洞穴里。
接着,我们大家开始分蝉,因为蝉是我发现的,我的功劳最大,所以我分到的最多,高兴之余,我张嘴大吃起来。好不容易吃完了,好难受哇,撑死我了! 嘻嘻……有点贪吃哦!
第二天,还是我站岗,在岗位旁边,我发现了一只小小的虫子,我看太小了,没有必要拿回去与大家分享,就偷吃了。结果,真是应了那句“要想人不知,除非己莫为”,这件事被其他蚂蚁发现了,报告了首领,大家一致同意,罚我两天不许吃饭。
第四天,我饿极了,但还得去站岗,没办法,我强撑着疲惫的身体,去执行自己的任务,希望能有意外的收获!听着肚子咕咕的叫声,努力睁开饿的昏花的双眼,我想:如果再给我一次机会,我一定把所有的食物与大家分享,哪怕在自己很饿很饿的情况下!因为爱是互相的,只有爱大家,大家才会爱你!