蚂蚁王国作文
嗨!大家好!我是一只个头不大,但却被人们称为“大力士”的蚂蚁中的一员,我是一只勤劳的工蚁。我们虽然身材渺小,但我们团结起来能搬动比自己身体大几十倍的食物。我可不是吹牛,你要不信就跟我去看看吧!
瞧,不远处有一粒面包渣,原来已经有蚂蚁比我们抢先一步发现了它,现在它已经叫来了我的同伴们——一群工蚁一起来抬了,一粒小小的面包渣对你们来说不算什么,可对我们蚂蚁来说那就是庞然大物了。你一定很奇怪,我们蚂蚁既不会说话,又没有语言,是用什么传递信息的?让我来告诉你吧,我们是用触角传递信息的,我们的触角只需轻轻一碰,心里的喜怒哀乐,酸甜苦辣对方就全知道了。大家先围着砚渣转了两三圈,也许你会以为我们这是为得到食物而庆祝,不,你想错了,我们是在检验这物体是否能吃。然后,我们会齐心协力把它搬回洞穴里去。
接下来,让我为你们介绍一下我们蚂蚁这个大家庭里的成员吧!看,这些和我一样的都是工蚁,我们的任务是负责寻找吃的东西,把它们搬运到洞里去,还负责待候蚁后、幼蚁、扩大洞穴,我们应该是蚂蚁王国中最辛苦、最勤劳的吧!瞧,在床上舒舒服服躺着的是我们的蚁后,她的任务就是生更多的蚂蚁宝宝。那边那些头大大的蚂蚁是兵蚁,他们是我们打仗用的工具,可别小瞧它们,它们可厉害了,能把坚硬的东西碎尸万断,个个都很尽职尽责地保卫着我们的蚂蚁王国……
喂,小朋友,别玩了,快下雨了,没看我们正忙着搬家吗?
这就是我们的蚂蚁王国,有勤劳的工蚁、勇敢的兵蚁、高贵的蚁后……欢迎你经常来玩!