这天晚上,我关上门,拿出今天偷偷买的橙汁,悄悄地翻过窗户。喝了一口甜甜的橙汁后,我发现周围的事物变大了,不!而是我自己变小了,小得跟一粒芝麻差不多。
突然,我的橙汁被恐怖的狂风吹到了,汁水涌了出来,好似江河泛滥要把这里淹没,再加上“台风”就是双重灾难了!我后悔了:我就不应该买橙汁!可是后悔也没用,逃命要紧。我像非洲猎豹一样跑起来,看见前面有一个洞,我跳了进去,终于脱险了!
这时一群身穿华丽盔甲的蚂蚁走了过来,领头的蚂蚁对我说:“是客人吧?给,房间号给你。”领头蚂蚁说完,递给我一张“307”的房卡。我在让人眼花缭乱的房间中寻找到了“307”的房间,上面用藕片贴着“贵宾房间,闲人勿进”几个字,藕片香喷喷的,馋得我口水都要流出来了,我在诱惑下,用房卡打开房间,顿时,惊得呆若木“人”。房间十分整洁,日常用品摆放得整整齐齐,似乎是一家五星酒店,而不是蚂蚁洞穴。我打开泥巴做的电视,看到蚂蚁洞穴的舞台上正举行“第四十六届歌唱比赛。”我两眼发光,大步流星地向外走去了,老天爷真会帮助人,舞台房间正好在我对面,我开开心心地来到里面,这里蚁山蚁海,热闹极了!那些蚂蚁如痴如醉,好像喝了酒。我也走到一个位子上听了起来。美妙的歌声让我好似来到天堂,恨不得永远就在这里。
到了凌晨2点比赛结束了,我在外面悠闲地散步。这时,我又喝了一口后,感觉头一晕,再睁开眼,发现我还在之前的窗户前,原来我又变大了。我松了一口气,接着把橙汁倒进了蚂蚁的洞穴,哈哈!蚂蚁们一定在抗洪抢险了!我又翻过窗户,回到家安安稳稳地睡觉了。