蚂蚁王国作文
下午锻炼的时候,我漫不经心地往脚下一瞥,看到了一只蚂蚁。蚂蚁是一种很常见的动物,并没有什么稀奇。它真正引起我注意的原因是它正在跑着,比平常行进的速度快得多。它要干什么呢?
这只蚂蚁行色匆匆地走向一个草堆。我拨开草一看,映入我眼帘的是蚂蚁,好多好多蚂蚁。原来这是个蚂蚁王国啊。刚才我看到的那只蚂蚁正在与一个强壮高大的蚂蚁大王密语,它看起来很激动,我听到它在兴奋地说:“我发现了宝藏!”……不一会,一队蚂蚁大军整齐有序地从蚂蚁王国走出,那只蚂蚁“探子”走在队伍最前面。我还发现了蚂蚁大军进攻的目标——一张还留有巧克力残渣的巧克力包装纸。我恍然大悟,原来它们是准备搬运粮食啊!
这时,一位同学从蚂蚁大军旁跑过。顿时,“狂风”呼啸,把训练有素的蚂蚁大军吹得七零八落。走在前面的蚂蚁“探子”最先反应过来,赶紧跑回去报告军情。
蚂蚁“探子“飞快地冲进军营,其他蚂蚁纷纷躲避开来。原本熙熙攘攘的街道变得有些混乱,一群蜘蛛警察跑过来维护秩序,蚂蚁们才逐渐恢复平静。蚂蚁们对突然出现的蜘蛛们并不好奇,看得出这些庞然大物经常出现这里,
目光扫过,在一块平整宽敞的“广场”上,一位年轻的蚂蚁“老师”带着一群小蚂蚁正在玩游戏。这应该是幼儿园吧!过了一会儿,放学了,一只只正在工作的蚂蚁“妈妈”们都停下了手中的工作,向幼儿园跑去。在和蚂蚁“老师”聊了一会后,它们各自带着自己的孩子回家去了。