前不久我们学习了“老舍”笔下的猫。而在我奶奶家也养了一只猫,是黑白相间的。
它是一只母猫,有这一双灵敏的耳朵,四条轻快敏捷的腿,圆大的双眼像极了洋娃娃。它背部是黑色,腹部是白色。所以我给取名叫做“黑白双煞’。
白天,它经常对我撒娇,像是一位大富人家的“娇小姐”。有时它把头贴着我,有时蹭蹭我的脚,然后又跑到脚跟前露出一副可怜的样子。看她可爱讨欢喜的样子,我就喂她爱吃的食物给它,它便万分惊喜,可爱极了。
晚上,黑白双煞又像变了一副样子似的,就像变成了动画片里的黑猫警长抓老鼠。楼梯道里时有老鼠发出吱吱吱的声音,它马上屏息凝视,专注的看着,当老鼠和黑白双煞战斗的时候,它会伸出锋利的爪子又快又准的扑向老鼠,稳稳的抓住,非常勇敢。
不管是娇小姐一般的猫—温柔,还是怒目圆睁的猫—凶狠,我都很喜欢!