我变成了一只蚂蚁作文
"咦?我为什么变成了一只小蚂蚁?"
一觉醒来,我发现自己居然变成了一只小小的蚂蚁。
我不想闷在床上的被子里,慢慢的从里面爬了出来。爬出来后,我又想沿着床边慢慢的爬下去。要知道,我现在可是一只小小的蚂蚁,从那么高的地方摔下去,不知道要有多痛呢!我正想着,就已经爬到底了。
唉,变成蚂蚁真不方便,连走个路都要爬好久。爬了这么久,肚子也饿了,我习惯性的想去找妈妈,让她做些饭吃。刚走了两步,我又想起自己是只蚂蚁,要是妈妈看到我变成了蚂蚁,一定会吓一跳的。如果我爬着爬着妈妈醒了,没看见我,会不会一脚把我踩扁?
正想着怎样才能吃到东西,我忽然闻见了一阵香味,我这才想起我昨晚零食吃到一半放在了桌子上。我想着吃到零食后的样子,就爬的很快,没多大一会儿就爬了上去。
我兴奋极了,快步向着零食袋爬去。走到袋子旁边,里面还有好多薯片,我自己都不记得我剩了这么多。我只吃了半片就撑的不行,都站不起来了。没想到我变成蚂蚁后胃口居然这么小。
在桌子上散步消了消食后,我在桌子上找了一个小伙伴。玩了一会儿,我很喜欢它,它很可爱,也喜欢和我一起玩。正玩的高兴,妈妈忽然进来了,她正焦急的喊着我的名字。我连忙大喊:"妈妈,我在这呢!"她好像听不见似的,还在念着,我向她爬去,却忘了自己在桌子上,一个跟头翻了下去。
我睁开了眼睛,哦,原来那只是一场梦,妈妈的呼喊也是她在喊我起床而已。