“叮零零,叮零零……”伴着清脆的闹铃声,一个早晨又来临了,大侦探又要开始破案了。
又是一个电话铃声。我接了电话,还没来得及开口,对方焦急地说:“小神探,快来警察局帮忙!一颗价值连城的东西丢了,赶快来啊。”
我一听,立马带上放大镜,整理好衣服,就开车向警局狂奔。没过几分钟,就进入警局。因为紧急,我问了些相关问题,心中也就略知一二了。
“去现场看看”,我说道。过了几分钟,来到全市最好的博物馆,也就是这被盗了。我仔细察看了现场,看到一张长纸条,上面写道:警察们,这东西借老子玩玩,别想找我,因为我就是“神偷”。
我皱皱眉头,心想:神偷只有一个,那就是刘芳,难道真是他?心下想,便见一些血迹,说:“有人跟保安打斗,可能已经魂飞西天了。”又仔细一看,发现有指纹,沾满了血。
我立刻明白了,说:“走,快追,他应该还没跑远。”警察听得云里雾里。我打开门,往里走了数多米,洞便大了起来,一座电梯出现了。我打开照指纹专用装备,看见顶楼有些血迹,电梯门一开,一阵枪声伴着指弹飞来。大家赶紧躲到两边,警察们又冲了出去。枪声、喊声杂成一片,最后一切都停止了。
我一看,人跑了,警察们也面面相觑,“神偷”凭空消失了。我一看,又有一个机关飞来,躲完一切之后,我站在中间连跳几下,暗道呈现出来。枪声四射,他终于没有子弹了,只得认输,并说:“钻石在吊灯上。”
大家挨个找,找到了钻石。可一看,犯人又跑了,我一看电梯下降,叫众人一起追下楼。神偷与保安都有几处受伤,又被枪射中,跑不多远。我们四处寻找,终于将他给制服了。
我,小蚂蚁神探,今天又为大家破了案,我为我自豪。