我变成了一只蚂蚁作文
我变成了一只蚂蚁。
我在桌上行走,走着走着发现了一只很漂亮的笔,我费了好大的劲才爬上去,我在笔杆上散步,在书桌上探险。可惜我没有朋友。
每天早上起床时我都会对着镜子说:“今天是圆气满满的一天”。因为自己想保持完美的身材,每天就算多吃半颗米,心里都会伤心。就在今天早上出去散步时结交到了几个新朋友。
我经常会对窗外看,那是因为我向往外面的世界。每次把自己打扮的漂漂亮亮,可是打扮的再好看,没有人欣赏那有什么用呢!所以我决定看看外面的世界,因为只有我一个人,所以我叫上了自己的好朋友,我们踏上了探索之路。
一出门,我的好朋友就开着车来接我,因为我变成了蚂蚁,所以没有大的力气,也没有强壮的身体,所以我一定要全副武装,不然我不是很轻易就会一命呜呼吗?走了没多久汽车就坏了,我们只能徒步行走,过马路时,有一个大卡车向我们开来,那时我们没有注意到,丽丽一推就把我们推在了旁边,丽丽没有强大的身躯,当然只能一命呜呼了,当时我心情很低落,伤心极了,我们不能因为一些事就放弃,所以我接着赶路,我们过河时气气和笑笑掉入了河中,只剩下我和姗姗了,姗姗很害怕她也会死去,就让我别走了,可是我不想放弃,我还是坚持的去了,姗姗没有办法,只好跟着我一起走,最后我们到了一个简直可以称为室外桃园,那里美不胜收,那有一大片的桃花树,桃花到处飘,飘的满地都是,香气直透毫端,一闻就会感觉人轻松了很多。
我总是仰望高空向往自由,我也总是眺望远方去看大的世界。