我家有一个“淘气包”,它是只活泼可爱的小狗,它叫“牛牛”。牛牛的毛亮亮的,有双大大的眼睛,像一对铜铃,还有张小小的嘴巴,天生一副淘气相。
每当我放学回家的时候,牛牛都会第一时间出来迎接我。你若不仔细看,还以为迎面“滚’来一个大皮球呢。它那毛茸茸的尖耳朵在脑袋上一动一动,真是可爱。
牛牛最喜欢和我一起玩球。我把一个绿色的皮球踢到它的面前,很快,它就发现了皮球,一下子用两条前腿趴在皮球上一动不动,仿佛那皮球原本就是它的囊中之物。
牛牛还是天生的表演家。一次,我买了一对鸡翅,打算给牛牛吃,但又想好好逗玩它一番,于是,便有了这样一个奇思妙想:看它怎样从我手中获得美食?我先从袋子里取出香喷喷的鸡翅,放在它眼前晃荡。只见它时而跳起,时而趴下,时而打滚,时而吐舌头……十八般武艺都快耍出来了。
看它如此“可怜”,我只好把鸡翅给它吃。牛牛像个杂技演员似的一口就叼住了大鸡翅。只听见“咔嚓”一声,鸡翅竟平均分成了两半,牛牛咬着一半鸡翅,一咕噜跑到花园里,你猜它怎么着?它用前脚刨了个大坑,轻轻地把一半鸡翅放进坑里,用嘴拱呀拱,眼睛还不时往四周张望,生怕有人发现。
夜幕降临,牛牛也该回到它自己的小窝里就寝了,只见它把前腿和后腿都缩到肚子下面,眯着双眼,一副马上就要入睡的样子。
我可爱我家的“淘气包”了!