小动物作文
有的人喜欢可爱的小兔子;有的人喜欢调皮的小猴子;还有的人喜欢国宝熊猫;而我喜欢可爱又活泼,还会看家护院的小狗。
我的小狗是白色的,它身上毛茸茸的,尾巴一会儿像一棵被风吹过的小草,一会儿像一个问号。它的眼睛像两颗黑宝石一样,走起路来摇摇晃晃的,样子可爱极了。
一天,我带我的小狗去公园玩,可过了一会儿,我到处都找不到它,心想:它是不是被哪个坏蛋给抓走了?于是,我伤心地哭着回家了。
有一次,我又来公园玩耍,看见一只流浪狗,全身脏兮兮的,走路都无精打采的,好像一阵风就能把它刮倒似的。旁边还有三四个小孩儿欺负它,其中一个小男孩竟拿着一根木棍打它,还有一个小孩儿拿着石头扔它。我立马走上前去,一看,这不是我的那只小狗吗?我对着那几个小孩儿说:“喂,你们几个人欺负一只流浪狗干什么?”那几个小孩儿说:“管你什么事?我就欺负!怎么了?”我说:“动物是人类的好朋友,不要再伤害它们了。”那几个小孩儿低下了头说:“我知道了,以后,我们再也不欺负小动物了。”我说:“如果以后再欺负小动物,我就要把你打一顿,并且还告诉你们的家长和老师。”说完,他们就跑了。
可怜的小狗被我带回了家,我给它洗澡,喂东西给它吃。过了一段时间,小狗的体力恢复了,它活蹦乱跳,“汪汪汪……”叫的好开心,好像在说:“谢谢你帮助我……”我也开心极了。
小朋友们,你们帮助过小动物吗?记得一定要爱护小动物,因为小动物和人类是朋友。