我的小白兔作文
我养过一只小白兔,它长得非常可爱,两只耳朵一动一动的,时而立得老高老高的,想把天刺破似的,时而又耸拉下来,一副小心翼翼的样子,逗得我捧腹大笑。
每天,我都要带它去晒太阳。说来也奇怪呢,它一见到太阳光就跑得特别快,每天都要费好大的劲才能把它捉到送到家里,后来我一想,也难怪,谁让它是驯化后的野兔子呢?谁让它有野兔的DNA呢?因此它才跑得快嘛!
除了晒太阳,它一天中所占时间最多的就是吃东西了。它吃东西的时候从不三心二意,专心致志地要把一根白菜或者一根萝卜给消灭掉再去跑步。不过,它一会儿肯定又在吃东西,唉,真搞不明白它怎么消化得那么快呢?直到后来我才明白:它跑得多肯定消化得快嘛!不然,它拿什么来补充能量?
根据它的习性,我给它取了一个响当当的名字:兔猪王!这个名字可谓寓意深远啊。名字的第一个字兔是因为它是兔子,第二个字猪是因为它有猪的习性,第三个字王是因为我希望它是一个在兔群中称王称霸的姣姣者。怎么样,我这个名字还可以吧!
每天我都要和它玩一玩,因为我喜欢我的兔猪王,你们呢?