狗娃娃作文
星期天下午,我和姐姐妈妈一起做了两个布娃娃狗,这些都是用旧袜子做成的哦!
做布娃娃狗可复杂了,分为三个步骤。第一步:剪,根据袜子的特点,剪出头、耳朵、身子、脚。我想剪布不是小菜一碟吗,于是自告奋勇地承担起了这个任务。我拿起剪刀,一剪,哎呀!布太软了,根本剪不动。我想是不是力气不够大,就使出吃奶的力气,再一剪,剪刀合拢了,不也还在剪刀中间,安然无恙。我垂头丧气的,准备“罢工”。妈妈却笑眯眯地鼓励我说:“剪刀和布形成十字架形状,要用巧劲,不能使出蛮力,一点一点的剪下去。”我按照妈妈的去剪,果然功夫不负有心人,全都剪成功了。
第二步:缝好头、身子、耳朵和脚,并塞入棉花。做针线活,这可是大姑娘上轿头——一回呢。有了刚刚剪布的经验,我也不着急,学着姐姐的样,针一上一下缝着,有模有样的,妈妈打趣地说:“张飞穿针——粗中有细。”我细心地缝着,费了九牛二虎之力,总算缝好了,可是针脚弯弯曲曲的,像条蜿蜒爬行的蚯蚓。
最后:把狗狗的各个部位缝在一起,再用纽扣做狗狗的眼睛和鼻子。
干了一个下午,可爱的狗狗终于完成了,看着我自己的劳动成果,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的。