《龟兔赛跑》续写作文
乌龟和兔子上次赛跑就别提了,一说兔子就像吃了辣椒一样,满肚都是气。
当时龟兔赛跑的主持人可是兔子的女友西尔妃德,当时可把她给气坏了,因为西尔妃德是空气女仙。
要知道西尔妃德可可是个爱面子的人儿,看到兔子败了就要和他分手。这可让兔子十分伤心,眼睛都哭红了。幸好莫尔甘娜可怜他,当了他的女友。“你这个窝囊废,要多久才出去和乌龟比个高低!”莫尔甘娜说。看样子龟兔赛跑又要开始了。兔子刚走出门正要跟大家说,没像到龟兔赛跑的告示都已经贴出来了。这是怎么回事呢?原来多嘴的公鸡刚才从兔子家路过,听见点风吹草动,不到半分钟的时间全天下都传遍了。兔子没走多远就遇见了信鸽。信鸽匆匆的从天空中飞过。还边飞边叫:“呜,呜......龟兔赛跑2将在明天上午十点举行,地点在卡拉赛场中最壮观的丘林地带,“呜,呜......”就这样兔子根本没费吹灰之力便把赛跑2的筹备工作做完了,这得感谢公鸡!
第二天上午九点五十分卡拉的丘林地带已是人山人海,前来捧场的有普罗米修斯,美惠三女神,看,赫拉和海尔梅斯也来了,当裁判和叫开始的是维纳斯。兔子十分紧张,在一旁做着准备运动。上跳跳、下跳跳、左跳跳、右跳跳。乌龟也做着准备运动,可是乌龟实在太慢了,赫拉看后真想帮他,可是这没被准许。比赛开始了,跟第一次一样,兔子像离弦的箭,不,好像还要快的速度冲出了起跑线。乌龟也是老样子步履蹒跚。赫拉看不下去了,帮着乌龟说话:“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。这正是老手的沉稳。”跑了一段路后兔子正走在第三座山丘的山腰上,跟第一次龟兔赛跑的情况一样。兔子停下了前进的脚步,玩得不亦乐乎。让我们来看看乌龟的进程。这时,乌龟在山中找到了一条小溪。这可能是比赛的一个转折点,要知道在小溪里走不算犯规。比赛进行得很慢,普罗米修斯有点不耐烦,看起了《伊利亚特》越看越起劲,都忘了他是来看比赛,而不是来看书的.....比赛进行到最后终于有了点看头:兔子把乌龟远远的甩在了后面,乌龟爬上山顶,看见兔子很快就要到达终点了,乌龟一急,什么都没想闭着眼睛往山下冲,天意弄人,偏偏在路的正中央有一块小石头,乌龟又没有看路,一下子撞到了小石头上,乌龟一惊,缩进了壳里。于是事情来了个一百八十度大转弯,乌龟就这样从山顶上一路滚落到了山下的终点。
这次乌龟又赢得了比赛,不过兔子得到了莫尔甘娜的鼓励。