《龟兔赛跑》续写作文
自从龟兔第一次赛跑以后,乌龟在森林里可就被誉为“赛跑冠军”。它结识了许多好朋友,整天与小动物一起嬉戏玩闹。而兔子却整天唉声叹气,懊恼万分。
为了夺回面子,重获信心,兔子决定和乌龟再比一次。于是,它写了一封挑战书让快递员白鸽送给了乌龟。乌龟接到信后,大惊失色,整日诚惶诚恐,度日如年。
一天,狐狸来乌龟家做客,看到乌龟愁眉不展,问道:“乌龟老兄,您这是怎么了,得了第一还不高兴吗?”乌龟拿出了兔子的挑战书,狐狸一看,说:“这一次恐怕是凶多吉少,兔子一定不会再有什么闪失!”突然,狐狸眼珠转了一下说:“没事的,乌龟老兄,您大胆去比赛,我自有办法!”
比赛的日来到了,许多小动物都来了。兔子用斜着眼睛瞄着乌龟说:“这一次我不会睡觉的,你就等着输吧!”乌龟胸有成竹,看也不看兔子地说:“手下败将,还敢来丢脸。这次比赛还没有结束,谁输还不一定呢!”
“呯……”
一声枪响,乌龟与兔子都撒开了腿向终点跑去。兔子像离弦的箭一样向前飞去,一转眼就看不见影了。面乌龟呢?还在离起跑线不远的地方一步一步地慢慢地向前爬着,这时所有的小动物们都急得像热锅上的蚂蚁一样,都在给小乌龟加油鼓劲。小乌龟也加快他速度,拼命向前挪动。
再看兔子,他为了争得第一,心里不断地提醒自己:加油,加油,一定不能再睡觉了,要拿回属于自己的荣誉。它想着想着,跑得更快了,脚下像装上了风火轮。突然,它看见路中间躺着一只狐狸,这只狐狸满身都是血,嘴里大口大口地喘着粗气,好像是受伤了。小兔子好奇地跑到狐狸跟前,询问怎么回事,狐狸说它被猎人追,不小心撞到了树上,这才如此。并请求兔子送它去医院,不然就会死的。这时,兔子犹豫了,是要继续参加比赛,拿出荣誉;还是送狐狸去医院,自动放弃呢?对,先送狐狸到了医院再回来比赛,兔子这样想到。
可是,当兔子再赶到赛场时,乌龟又一次捧起了那座亮闪闪的奖杯,正在于各小动物留影呢。兔子只好灰溜溜地离开了。
第二天,啄木鸟医生知道了这件事,并向熊警察说明了情况:狐狸身上的不是血,而是西红柿的汁。熊警察逮捕了狐狸,并把乌龟赶出了森林,永远不许再回来。所以现在的乌龟都是生活在水中。
从此以后,兔子获得了“森林跑步冠军”称号,它无论见到谁都又蹦又跳,那是因为它太高兴了。