我最喜欢的动物作文
周末,我在花鸟鱼虫市场看到许多可爱的小动物,我最喜欢白玉蜗牛,因为它们非常安静地趴在玻璃缸上,褐色背上的花纹各式各样,每只蜗牛都很有特色。
我仔细地挑选了两只又白又胖的白玉蜗牛,它们背上螺旋形的壳带有浅棕色条纹,头顶长着两对象天线一样的触角,一对长触角上还长着一对芝麻般的小眼睛,触角下面还有一张非常小的嘴。我买了一个透明的塑料盒子,里面放了一些细细黑沙,放入一些清水,我把白玉蜗牛放进去,给它们一个潮湿温暖的家。
我把小白玉蜗牛带回家,洗了两片嫩嫩的白菜叶子放在它们身边,它们好象看到了美味一样,一拱一拱地爬到白菜叶子上尽情地吃起来,不一会儿白菜叶子中间露出一个大洞。它们小心翼翼地伸出触角去适应新的环境,缓慢地爬行,身后留下一条淡淡的痕迹,胖胖的身上还沾了几粒小黑沙。每天给它们喂食成了我必做的功课。
可是当我出去旅游的时候,虽然我给它们放上许多新鲜菜叶,但我回家发现小蜗牛们一动不动,旁边的菜叶也干了。它们可能太想我了吧?我马上给它们换水和菜叶,它们好象知道小主人回来了,高兴地把头伸了出来享受美味大餐。看到它们活泼的样子,我就开心地笑了。
我非常去喜欢这两只可爱的白玉蜗牛,我们的友谊就是这样建成的。