可爱的垂耳兔作文
我的生活是多姿多彩的,是因为我养过许多的小动物。不过,我最喜欢的是养小鱼,因为它们活泼可爱,机灵调皮,给我带来了乐趣。
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是垂耳兔。我小时侯曾经养过一只垂耳兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看它平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。
说起这只垂耳兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“垂垂”的名字,垂垂刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,垂耳渐渐认识我了。垂垂最爱吃青草,我经常抱它到外面去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
时间长了,垂垂便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,垂垂不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。垂垂一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,垂耳就舔舔我的脚,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
垂垂不仅是我的宠物,还是我生活中密不可分的好朋友。