汤姆猫作文400字
有一天,汤姆猫被主人赶出去了。
外面一片冰天雪地,它被冻得脸色发白,它想去买些食物来吃。它摸摸自己的口袋,没有一分钱,它很失望,脸色变得灰暗下来,眉毛也耷拉下来,仿佛头上顶了一块乌云一样沮丧。总不能坐以待毙吧,没办法,它只好去打工赚钱。
它走过很多店,可那些店都不要它,它开始有点绝望,眼睛里充满了泪光,鼻子一直在小声吸气。不一会儿,它就落下泪水,它很想家,很想吃饭,很想在温暖的房子里睡觉。可是想到主人生气的表情,它又不敢回去了,回去了也会被赶出来。
最后,它走到一家面包店,那里的老板很好,他非常可怜汤姆,给了好多面包给它吃。汤姆狼吞虎咽地吃完了面包,才觉得有了力气。汤姆问面包店老板:“我能在这里工作吗?”面包店老板点了点头说:“能!”它开心得嘴巴都合不拢了,眉毛弯弯的。面包店老板说:“我先给你一些钱用,只要你好好工作,我每周会给你工钱。”
汤姆在面包店工作了两个多月,拿到了很多钱。有一次,汤姆的主人来了。她看到汤姆生气地说:“原来你在这里,我找了好久都没找到你。”汤姆很惊讶地说:“原来你还要我?”说着,它哭了,紧紧抱住了主人。主人叹了口气,摸了摸他的脑袋说:“我只是生你的气,没说不要你!”说完,她就把汤姆带回家了。
经过这次经历,汤姆更珍惜温暖的屋子和亲密的主人了,它也知道主人对它的爱了。