我的好朋友家里养了一条拉布拉多狗,我们都叫它哆哆,哆哆现在一岁多了,我是看着它长大的,它刚买回来的时候很小,几乎能装进妈妈的手提袋里。而几个月后,它就长得又高又壮,如今,他抬起前脚,就和我一样高了。
哆哆是一条非常活泼好动的狗,只要我们一松开它的链子,它就像离弦的箭一样飞奔起来,一会儿跑到草丛里打几个滚儿,一会儿跑到大路上来个百米冲刺,一会儿又仰天长啸,好像是在庆贺自己获得了自由。他奔跑的速度很快,边跑边喘着粗气,它可不是累,而是兴奋得不得了。只要一看见人就扑上去,通常吓得人们慌乱地大叫,不过你可别怕,它从不咬人,它可能是用这样的方式在向你表达自己的亲热吧?
拉布拉多狗智商很高而且很勇敢,通常用作导盲犬或搜救犬。前几天,我们带它去麦田里放放风,麦田的旁边有条臭水沟,里面有很多淤泥,哆哆不清楚到底是什么,一下子跳了进去,顿时白白的它立刻变的黑乎乎了。正好那里离沁河不远,我们决定带它去洗洗澡,这时已是深秋,水很凉,它一进去便快速地退了回来,之后怎么也不下去了。这时候,我的好朋友想了个好主意,他拿了一根长长的木棍,然后远远地扔进了河里,他一声令下,哆哆再也不顾水的冰凉,奋不顾身地跳进水里,快速游了过去,然后用嘴叼着木棍,送回了岸边。大家不约而同地为它鼓起掌来。
哆哆吃饭的样子最可爱了,每次吃饭的时候,我们都故意逗它,把饭碗放在它的跟前,就是不让它吃,我们说:“坐好!”它就乖乖地坐着,目不转睛地盯着饭碗,舌头伸得长长的,不一会儿,口水就流下来了,等到我们都玩够它了,它的面前已经湿了一大片啦,我们对它说一声:“吃吧!”它就飞快地吃了起来,整个头都几乎钻进了碗里,三下五除二就吃光了一碗饭,然后再用它的长舌头把碗四周舔几下,碗都不用洗了。
哆哆真是一条听话可爱的狗,你喜欢它吗?我也多想有一只这样的小狗啊!