《龟兔赛跑》续写作文
自从兔子在“龟兔赛跑”的时候输给了慢吞吞的乌龟,它每天都很懊恼,它决定再比一次,不再睡。于是,跟乌龟订下了明日六时,再次赛跑,可乌龟那儿呢?老早想好了计谋。
当天早晨,莺歌燕舞,都在为他俩加油。当老羊裁判一声令下的时候,兔子则像一支离弦的箭一样,飞快儿得像开了架飞机,从飞机场中飞起,一会儿就无影无踪。乌龟则不慌不忙地拿出昨晚费九牛二虎之力制作完成的滑板形的加速机器,乌龟纵身一跃,跳上了滑板,一踩按钮,“嗖”的一声,地上的尘土一扬而起,两旁的观众,都不晓得怎么回事。当缓过神来的时候,乌龟已经不知去向了,而兔子,还在那得意洋洋地跑。可突然,一阵耳旁风吹了过来,原来是乌龟,兔子生气了,奋力追赶,可惜为时已晚,乌龟又赢了。
兔子只能回家,它努力想办法。最终,它在傍晚想出了妙计,它在这次的跑道上挖了个无底深渊,并做好记号,连夜赶到乌龟家,跟乌龟又一次订下赛跑时间。
第二天。果然,乌龟又拿出了滑板,掉下了坑底,跑到这来的兔子光顾着看乌龟,没看见前面的河,掉下了河。乌龟听到兔子掉进河的声音,立刻拿出了飞行器,飞到了河中心救起了兔子,并对他说:“友谊第一,比赛第二。我救你是理所当然的。”兔子听了,感动得流下了眼泪。
从此,他们不是冤家,也不是敌人,而是朋友。