关于狗的作文
我家养了一只小狗,名叫阿黄。
小狗全身大多数是黄色的皮毛,只有在背上才有黑色,因为它的毛几乎都是黄色的,所以取名叫阿黄。它的两个耳朵,扁扁的,塔拉着,很像两个三角形,是一只中华田园犬(学名:草狗)。
阿黄有一个长长的尾巴,平时没事,就把尾巴弯起来,很像一个弯弯的月牙。打架的时候就夹起来,紧紧的。打架输了呢,就用腿夹着尾巴逃走,表示投降。
阿黄还有一双明亮的大眼睛和一个黑鼻子。小狗的眼睛虽然比人的眼睛小的多,但比人看的更远,不过,阿黄的眼神看上去挺抑郁的。小狗的鼻子非常黑,像一块黑的不能再黑的黑炭头。妈妈说:“你别看小狗的鼻子黑,但它的作用很大的,它能闻到200万种气味呢!无论你藏在哪里,它都能准确无误地找到你。”
一次,我和爸爸妈妈一块回来,小狗阿黄在家看守着家。当我们靠近门的时候,阿黄就使劲地撞着门,用锋利的爪子在门上刨啊刨,像跟门有仇似的,不过,我们都知道,这是阿黄表示欢迎自己家的主人回来。
虽说阿黄很忠诚,但是却很不记打。每次我们在吃饭的时候,都会把门关上,而阿黄则是被关在了门外。为此,阿黄表示着极度的不满,一直用爪子刨门,拍门,还撞门。我们家的门经过它的不懈努力,终于开了,当它把头伸进来的时候,迎接它的则是扫帚,在一声声哀号中,扫帚终于放过了阿黄。可当人进到屋里时,它又开始刨门、拍门、撞门了。
我们家的阿黄很可爱吧!