龟兔第一次赛跑,兔子因为偷睡而输了比赛,兔子的亲人、朋友整天对着兔子发牢骚,搞得兔子寝不安席;而乌龟因为不放弃的精神夺得了冠军,但后来骄傲战胜了理智,整天非吃即睡,长胖了许多。
兔子内外夹击,更是不服气乌龟,于是把自己关在屋子里,花了一个月时间,终于制作出了一个超级药丸。兔子为了验证功效,吃下这颗药丸后,便跑到山顶,用力一跳……按设计效果,本来吃了药丸后,不用几下就能跳出几百米外,可惜兔子因为患有一种名为“跳不起来”的先天性疾病,药丸功效降低了不少,致使它一头摔下了山去。在翻滚中,又恰巧与那只正在做实验的乌龟撞了个满怀。原来乌龟想让爬变为跳来提速,正实验喷一种名为“跳得起来”的药水,这时,一整瓶药水全洒到了兔子身上。
乌龟一见是兔子,吓得尿了裤子:只见兔子突然变大了好几倍,脚的跨度更大了,只轻轻一跳,就跳到了远处的山上,再一跳就无影无踪了。乌龟想:这死兔子误用了我的药水,歪打正着有了那么大的威力,肯定想再和我一比高下。我得赶紧减肥去,再研发个小型喷射器!于是,乌龟急匆匆跑回家,把自己夹在两块磁力钢板间,用磁性减肥法减了十天,终于“功夫不负有心龟。”乌龟恢复了标准身材。之后,乌龟从亲人那儿借到了钢板、火药以及各种材料,废寝忘食地用了一个半月时间,最终制造出了一个小型喷射器。经反复试验,能远远超过原先自己研制的药水功效,得意之余,乌龟小心翼翼地把它装到了壳里,立刻向兔子发起挑战,再次见证自己获取冠军的实力。
到了比赛的时候,乌龟和兔子都自信满满。兔子暗自窃喜:我又研发了一瓶增速补充喷剂,敢挑战我,哼!真小儿科。上次我输了就没了尊严,这次让你输个心服口服。随着裁判一声令下,两个动物同时冲出了赛道。霎时,观众的喝彩声此起彼伏、震耳欲聋,“1分零5秒”,裁判宣判比赛结束。只见兔子眉飞色舞地在终点和大家伙庆功,可扭头一看,兔子傻眼了:乌龟也在那庆功!可裁判通过摄像头拍下的视频确认:乌龟和兔子都同时到达了终点!裁判大喊:“平局!”乌龟和兔子顿时晕了过去。
从此以后,乌龟和兔子天天比赛,都是平局,但都没有急晕过去,而是积极为明天备战……我想:只要是良性竞争,这样双赢的结果不是更好吗?