小白狗作文
真好,楼上阿姨送我一只白白的小狗。我高兴得不得了,马上把它抱回家里,我找来一个小纸箱,里面放着一层棉花,这就是小狗的家了。
我给小白狗取了个名字叫“欢欢”。欢欢,刚来到我家时,胆子非常小。总是躲在沙发底下,不敢跑出来玩,还用一双巧克力豆人似的眼睛望着我。我想,要怎么才能够使欢欢胆子大些,敢跑出来和我玩呢?于是,我试着去拿了一根火腿肠和一杯牛奶去喂它。我拿着火腿肠逗着它,欢欢开始不敢动,后来一步一步的慢慢跑了过来,它舔了舔火腿肠,又舔了放在旁边的牛奶,可能是肚子太饿了,就大口大口地地吃喝起来。
欢欢的胆子慢慢的变大了,和我也不再陌生了。每次我放学回家,它都会跑过来舔我的脚,还“汪!汪!汪!”,欢快地叫着。有时我还带着欢欢去外面散步,它非常听话,从不乱跑。就这样,我和欢欢越来越好了,成为了形影不离的好朋友。
有一次,我趴在床上看书,欢欢趴在我的背上,我本以为它在我背上玩,我转头一看,它竟然在我背上睡着了。我把欢欢轻轻地抱下来,看着欢欢可爱的样子,我心里非常开心。