小白狗作文
过年期间,我到姑姑家做客,看到了一只非常可爱的小白狗。
小狗的身上雪白雪白的,毛茸茸的,摸着十分的舒服,它还长着一双黑溜溜的大眼睛,湿湿的小鼻子,小小的嘴,让人一看见就喜爱。
可是不知道为什么,无论我怎么逗它,它都不搭理我。吃饭的时候,我端着盛了好多肉和菜的碗到外面一边四处张望一边津津有味吃的时候,它马上就屁颠儿屁颠儿的摇着尾巴跑过来了。我还以为它突然又喜欢我了呢,结果我看到它那双水灵灵的大眼睛在盯着我碗里的肉,我才知道它不是喜欢我,而是喜欢我碗里的肉。
哼,它竟然是喜欢我碗里的肉,对我不感兴趣,我给它吃肉也要整整它。我用筷子夹着肉对着它说:“想不想吃呀?”它竟然听得懂我话一样,马上摇着尾巴小脑袋向下低了低,简直萌翻了。我用筷子夹着肉,上左下右地摇摆,最后把肉抛了出去,它马上跑到肉掉了下来的地方,津津有味地吃了起来。这只小狗是那么生气勃勃,天真可爱。
它吃完肉以后,用水汪汪的大眼睛看着我,并且向我摇了摇尾巴,我蹲下来拍着手,它马上摇着尾巴跑过来扑到我的怀里,舔了的腿,在我要走的时候,它还摇着尾巴跟我道别。
我也挥挥手跟它道别,希望下次还能跟它一起玩耍。