小蚂蚁作文
蚂蚁还是大力士呢!你一定认为蚂蚁这么瘦小力气一定非常小。如果你这样认为,那么,你错了。一天,我在报纸上看到了一篇趣文。题目是《世界上什么动物的力气最大》,答案出乎人们意料,竟然是蚂蚁。大象、棕熊、骏马,比较谁的力气最大,大象只能拖比身体重一倍的东西,棕熊只能拖比身体重四倍的物品,而蚂蚁却能拉起比身体重三几十倍的东西。与人比起来,人只能举起比身体中三倍的东西,理所当然,蚂蚁的力气最大,是当之无愧的冠军。
小蚂蚁们不仅力气大,还是一个了不起的“气象专家”呢!有句俗语说“蚂蚁上树,衣服加厚。蚂蚁下山,必有干旱。”妈妈看见蚂蚁在搬家,便对我说:“明天一定要下雨。”刚开始我还不信呢!但到了第二天,果不其然的下了雨。真是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”
从中我体会到:小蚂蚁的力气是多么大,有多么团结。他们还是一个“气象专家”呢!