小蚂蚁作文
今天放了学,我马上跑回家。因为今天没有作业,我扔下书包就到院子里去玩。
忽然,我看见远处有一个黑乎乎的小东西在动,我跑过去一看,原来是一只小蚂蚁,我刚想观察,又想到,要是知道蚂蚁洞在哪,不就更好了吗?于是,我跟着蚂蚁,果然找到了蚂蚁洞,我拿出放大镜来观察,每只蚂蚁的前下方都有两颗锋利的牙齿,有两条胡须,它的蝮部长着六条细细的小腿,最后面有个大肚子,观察完了,我想,蚂蚁是怎样搬食的呢?我决定再观察蚂蚁搬食的样子。
我等了一大会儿,它还是不搬,我刚想踩死它,可又心软了,因为四周都是平静的,没有可搬的,我忽然发现墙角上有个蜘蛛网,网上有只死苍蝇,我忙把它用竹杆戳下来,放到洞前,蚂蚁可来劲了,可是怎么也搬不动,这时,其中有几只蚂蚁,把它们伙伴喊来,它们齐心合力地把苍蝇搬起来,往洞里拉,可洞口太小,苍蝇太大了,怎么出拉不进去,我见了此景哈哈大笑,最后,小蚂蚁绞尽脑汁想出了一条妙计,把苍蝇咬的一片一片的,然后一片一片往里拉……
啊!没想到,小蚂蚁这么聪明。