小蚂蚁作文
秋天来了,蚂蚁排着整齐的队伍去找食物准备过冬。一对对的蚂蚁小对在路中间不停的走动,可爱极了,它的六条小腿不断的摆动,真让人喜欢。
蚂蚁有一个像圆鸡蛋的脑袋,小小的眼睛,一对长长的触角,这样显得可爱。它的身体是个橢圆形的,又黑又大,蚂蚁的六条小脚又细又黑。它的尾巴,大大圆圆的,走起路来左右摆动。
有一次,我感到十分无聊,就出去玩,在家门口的时候,发现一只蚂蚁死了,于是我就跑过去看了看,过了一会儿,我看到从远处走来了两只蚂蚁,我想它们可能是为了救这只蚂蚁的吧!于是我就认真地观察。我发现这两只蚂蚁把一只死的同伴扛到洞里去,这一幕真是让我十分吃惊,它的力气还真不小!让我大开眼界的是:蚂蚁也会救它的同伴,这就是亲密地友情。
蚂蚁,我要赞扬你,赞扬你那伟大无私的友情。