自从上次赛跑后,乌龟赢了比赛,兔子很不服气,很想找回面子。眼看就要到2022年奥运会了,动物们都开始准备起来了。兔子终于也等来了和乌龟的第二次比赛。
转眼到了比赛前夕,乌龟可愁坏了,上次之所以能取得胜利,是因为兔子在路上睡觉,但这次兔子已经吸取了教训,肯定不会再偷懒了,这次很难能取得胜利。忽然,他心生一计,带着一大笔金钱去找裁判狐狸了。
乌龟对狐狸说:“狐狸兄弟,你能帮我出个主意赢得比赛吗?事成之后,这些钱都给你。”狐狸一看,那么多钱,两眼直放绿光,立该说:“可以,比赛时按我说的做,那你就赢定了。”
第二天,奥运会开始了,兔子和乌龟站在起跑线上,准备比赛。狐狸一声令下,兔子飞快地冲出去,乌龟却慢慢地爬着。
可是,等兔子气喘吁吁到终点时,却看见乌龟早已经在终点那睡觉呢!乌龟又获胜了,兔子怎么也弄不明白这到底是怎么回事。
奥运会结束后,乌龟请狐狸到大酒店里吃饭。乌龟不解地问:“狐狸大哥,我还没跑多远,您怎么就叫我藏到河里去呢?”
狐狸醉醺醺地说:“老弟,你……你就不……不明白了吧。其实,终点是……是一只机器龟……”
乌龟竖起了大拇指说道:“高!高!实在是高!”
他们的对话让服务员山羊听见了,山羊可是兔子的表妹,她和兔子一起把狐狸和乌龟的谈话录音交给了大家法官。经过大象法官的深入调查,事情终于真相大白了。狐狸和乌龟因为触犯了法律,都被判处了有期徒刑2年,并且没收了那笔钱。
兔子重新登上了冠军宝座。