我喜爱的小动物作文
家有一只小狗,我给它取了一个名字叫“小七”。它有一双毛茸茸的弯弯的耳朵,就像一把小扇子。它还有一双炯炯有神的眼睛,黑乎乎的,就像一个发着光的小黑球。它全身是黑白相间的,下巴和嘴角两侧长着摄摄白毛,看上去就像一个滑稽的“白胡子老爷爷”。
小七很贪吃。每当我刚把狗粮放在笼子的小碗里,它就立刻像一头饥饿的狮子一样猛扑过来,开始大口大口的吃起来,它不时抬起头来东看看,西望望,生怕别人偷偷地把自己的狗粮给吃了。它吃东西的样子也很可爱,尤其在啃骨头的时候,会趴在那,用两只爪子抱着大骨头,津津有味的啃着,似乎害怕别人抢走似的,有趣极了。
它睡觉的时候也很有意思。有时候把四只脚放在右边,而且是笔直地放,或者有时候会四脚朝天,露出肚皮,好像在做梦似的,爪子还会动弹。每当我把笼子打开,它就会飞快地向我跑来,在我脚旁边摇摇尾巴,像个小宝贝一样可爱又乖巧。每当晚上我爸爸下班回家,它就会立马朝我爸爸叫唤,一直要往他身上扑,求抱抱,就像很久没看见那样,真是个爱撒娇的小孩子呀。
这就是我家的小七,一只贪吃又有点贪睡的狗,它每天都是那么可爱,那么开心,也是我喜欢的小动物。