我家养了一只可爱的公鸡,它的头上有一个火红火红的鸡冠,尖锐的小嘴巴,好像一根小针。一身金黄的羽毛,在太阳下仿佛会发光,还有那锋利的爪子。
它很贪吃。有一次奶奶给它喂鸡食,它突然从鸡窝里跑了出来,奶奶都被吓到了。它一直追着奶奶“咯咯”叫着,好像在说:“快给我,我快饿坏了。”终于鸡食进了它的碗,它连忙低下头吃了起来,狼吞虎咽的样子可真好笑啊!
别看它贪吃,但每天一大早它就会在鸡窝上打鸣。有一次学校里举办活动,我报名参加了。可是前一天我睡得很晚,所以早上没能按时醒来。这时外面突然响起一声鸣叫,我立刻清醒了,起床后向外一看,原来是我家的公鸡在打鸣呢!好像在说:“主人快起床,你快迟到了。”多亏了它的提醒,我才能及时赶到学校。
我喜欢这只公鸡,你是不是也很喜欢呢?