小动物的作文
小动物对于少年时期的我们来说,既可爱又有趣,我最喜欢的小动物就是前几周外婆给我带来的一只垂耳兔。
垂耳兔浑身长着雪白的毛发,毛发比一般的兔子要长,有着一双红红的眼睛,最有特点的便是它的那对耳朵了,不像我之前看见过的兔子是竖着耳朵的,而是大大的耳朵垂下来,因此得名垂耳兔。
刚到我家时,它显得特别的害羞,躲在窝里不肯出来,不管我怎么逗它都没有用。第二天之后,也许是适应了新的环境,它开始把脑袋探出来,东瞅瞅西看看,对周围的一切事物都显得是那么的好奇。它最喜欢的食物便是大白菜了,每次妈妈买回来大白菜,我都会首先掰下几片新鲜的叶子,来到垂耳兔的窝前。我把叶子伸到它的面前,它用鼻子闻闻之后,发现是自己最爱的食物,就开始啃起来,不一会,几片叶子就会被它啃光。它也有点挑食,只吃叶子部分,剩下的菜梆子它留在那里,一直都不肯吃。吃完后,它就会用它那双红眼睛一直盯着你,好像在说:我没有吃饱。看着它那楚楚可怜的样子,我忍不住又赶紧去拿几片叶子过来,真是可爱的小家伙。