我家养了几只小白兔,其中一只叫雪球,我非常喜欢它。
它长着雪白的毛,远远望去像一朵白云。头上长着一双长长的耳朵,如果发出一点声音,它就会听得一清二楚,耳朵下面有一双又红又圆的大眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,不停地颤动着。鼻子下面还有一张三瓣嘴,它还长着一条又小又短的尾巴。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
它爱吃胡萝卜和青菜。一次,我正在写作业,雪球忽然跳到我跟前,咬我的脚趾头,我看了看它,它舔舔嘴,我明白它要吃,我连忙跑去田里拔了两根大胡萝卜,扔给它。我看见它吃得飞快,像机关枪一样,一会儿就吃光了。
它睡觉的时候总喜欢趴在地上,如果有一点点声音它就会立马坐起来,看看四周。它非常喜欢玩儿,一会儿跳到东,一会儿跳到西。有一次我在写作业,“咚咚咚”什么声音?我去看了个究竟,啊!原来它把我的玩具箱弄倒了,在玩我的小拨浪鼓呢。
我爱小白兔,它是我的小伙伴。