我家原来养了一只大白狗,因为他很白,又很胖,所以我们叫他馒头,虽然这已经是几年前的事了,但是却回忆满满。
馒头有一双大眼睛,一个小小的鼻子,一张不大不小的嘴巴,和一身雪白的毛。馒头非常的大,有茶几那么高,有我家电视机那么长。
有一次,我在看电视时,馒头直接跳到沙发上,咬走了我一盒饼干,躲在笼子里吃了起来。我看见了,丢下遥控器,就开始了追馒头大战,馒头看见我追来了,感觉不对,就往楼下跑,我也追到了楼下。这时我想到了一个聪明的好办法,我用狗粮和馒头换饼干,我拿着一小袋狗粮,放在馒头边上,可馒头不仅咬走了狗粮,连饼干也没留下,它可真是一只狡猾的狗呀!这时我想到了最后一个小办法了,我先把馒头逗过来,之后扔一颗石头到馒头后面去,等馒头一回头看时,我就拿走饼干,狗粮就给它留着吧!可馒头反应太快,我正准备把饼干拿走,馒头就转过头来了,最终我还是没拿到我的饼干。馒头真是太聪明了!
很不幸的是,馒头四年前被送走了,我真想念馒头呀!