关于狗作文
在半年前,爸爸带回来一只十分可爱的小柴犬,由于它非常喜欢钻别人的裤裆,傻傻的,所以我给它取名为:大傻。
大傻可爱极了。它的体型不太大,身上的毛像一条金黄色的毛毯。跑步时后面的两条腿总是一起离地,小小的尾巴时不时绕成一个圈,可萌了。大傻那黑豆豆似的小眼睛可亮了,无论夜晚有多么黑,它都能跑得飞快!
大傻很喜欢跳“扒门舞”。当它看见有人来到它那小玻璃房边上时,就会跳起“扒门舞”:只见它伸出两只前爪,用力扣住玻璃门,左边扒几下,右边扒几下,两只爪子交叉扒几下……这时,它的玻璃门就遭殃了!你会看到门上到处是它跳舞留下的光辉“足迹”!当然,大傻扒门时还会叫几声,不然人们怎么会知道有一只大傻在那里跳舞呢?
大傻很贪吃。它吃饭时像是一位大小姐,普通的狗粮、小饼干和一些“低等”食物是死也不肯吃的,它一定要吃的是像大鱼大肉一样的“高等”食品。如果有哪一次大傻没有吃到想吃的东西,它就会装成一副可怜巴巴的样子,爬到你的身边,打起滚来。一边滚一边还哇哇大叫,好像在说:“我饿呀!好饿呀!”你听了大傻的叫唤,定会拿出几只鸡腿来,大傻也会毫不留情地吃光所有的大鸡腿!
记得有一次,我带着大傻去大冒险。我们来到了小区边的树林旁,我摸摸大傻的头,它冲在前面,开始了我们的冒险之旅。过了一会儿工夫,我们来到了小溪边。小溪又长又宽,只有一座细细的木头做的独木桥横在上面。大傻勇敢地踏上独木桥,两脚交叉,轻盈地走了过去。我也跟了过去,可是当我过了河后,发现前面又有一条2米多深的沟,我害怕极了,折腾了半天才爬了过去,可大傻却十分轻松地跳下了沟,又一跃而起……到后来,我与大傻“翻山越岭”终于完成了“大冒险”!那时我才发现,原来大傻也很勇敢呀!
这就是我家萌萌的大傻,你喜欢它吗?