关于狗作文
在我童年记忆的长河里有无数朵浪花,每一朵浪花都有一个故事。现在我就采撷一朵,给你讲一件骑狗的趣事。
五岁时,我看电视剧里古代的人骑马,那策马扬鞭的架式简直太帅了!我好羡慕,如果我也能骑马,那该多好啊!可哪来的马呢?我将屋里屋外来了个“大搜寻”,最后将目光锁定在“小黄”身上。“小黄”是条狼狗,长得高高壮壮的,把它当马骑一定没问题!我便一边向它靠近,一边跟它说好话:“‘小黄’,平时我对你挺好的,所以你也要对我好,对不对?”可“小黄”似乎看出了我“不怀好意”,一溜烟跑了。
一计不成,再施一计。我立即对它施以食物诱惑:“‘小黄’,你让我骑一下,我给你肉骨头吃,好不好?”可它却调转尾巴又跑了。赶紧追,不料我脚底下一滑,摔了个大跟头。我没有气馁,抬头一看,“小黄”了下来,像在看什么东西。我便蹑手蹑脚地来到它身后,用尽全身力气一跳,哈哈,一下子就骑在了它背上。“小黄”大大地吃了一惊,飞奔起来,我重心不稳,“啪”的一声,我的小屁屁就和大地来了个“亲吻”。
“哇——”我大哭起来。奶奶连忙出来问:“怎么啦?”“我,我想骑在‘小黄’身上,它却把我弄跌下来了,呜呜……”“萌萌不哭,我打‘小黄’!”奶奶顺手抄起根木棍教训它,它“嗷嗷”地叫着,好像很疼。我又心软了,“奶奶,别打了,‘小黄’太疼了会哭的。”“好,那就听你的!不过,萌萌要记住,狗是不能当马骑的哟。”
每当想起年幼无知的我骑狗的事,我都情不自禁地感慨:多想再次走进我的梦幻童年!