关于狗作文
寒风无情地吹袭我那瘦弱的身躯,冷风冷酷地冻结我弱小的肢体。我无力地蜷缩在同学的自行车的后座上,身体不由自主地打着寒战。在这样灰蒙弥漫的天气下,一切都显得十分的萧瑟、凄凉。
途中经过一个垃圾池,那薰天的臭气已经安静多了。我瞧了瞧那垃圾池,一个混杂着各种颜色的东西映入我的眼帘。我仔细地看了看,那是一只狗——一只有各种颜色的狗,一只被抛弃了的狗。静静地躺卧在那里,那眼睛紧紧地闭着,可能它已经死了。
那充满轻藐、厌恶、鄙视的口沫从含着香烟、涂着口唇、嚼着口香糖的人的口中飞喷而出,重重地落在它的身上,去没有一点关心的眼光,哪怕是一阵急匆匆的停留;然而那只狗已没有理会他们——哪怕是尾巴被重重地踩上了一脚。或许那只狗真的已经死了。
它静静地卧趴在那里,没有丝毫的动静。我仔细地观察了它那令人作呕的毛,那已经分不清原来是什么颜色的狗毛——是白色的,却有着不同的白:浅白、灰白、深白以及那夹杂着其他颜色的白:黄色、黑色还有咖啡色。各种不同的颜色互相交错、互相夹杂在一起……那无情的雨冷酷地打在他那瘦弱的身躯上,冲打着它的毛。也无法恢复它原来的颜色,那模糊不清的狗毛就像诅咒般永远地缠绕着它。
寒风冷雨无情地摧残着他那老弱的身躯,然而它却依然纹丝不动,安然地静趴在那里,坚强地抵挡着一切的“攻击”。它那无畏的身躯似乎在诉说他的英勇事迹——夜以继日地为主人看家、和主人一起玩耍嬉闹、与坏人拼搏赶走小偷。或许就是因为这样它的毛才会变得如此的混浊不已。然而,他的主人却因为它老而抛弃了它。
风雨依旧如此。我也无奈地离开了垃圾池。看着那只狗淡淡地消失在我的视线中,而我却无法为他做些什么,只有留下那无尽的依恋以及一眼哀伤的眼神……